37 фото с историей

post_0006_38

post_0006_38

«Картинка стоит тысячи слов» девиз фотожурналиста. Это их цель — сфотографировать правдивые и смелые образы, которые расскажут свою историю без всяких слов.

По словам Марка Хэнкока, профессиональный фотожурналист — «это визуальный репортер .Общественность верят журналистам, если они говорят правду. Такое же доверие распространяется и на фотожурналистов за их визуальные репортажи. Это имеет большое значение для фотографа. Всегда есть много людей, которые смотрят на мир через наши фотографии и ожидают увидеть правду. Большинство воспринимают и понимают образы».

Фотожурналисты делают действительно большую работу, они выступают за мир, за права человека, работают для решения человечеством проблем и вопросов, обращают внимание на людей, живущих за чертой бедности, повышают уровень информированности о всемирном образовании, детском труде и о многом другом … В этой статье мы представим 35 трогательных и эмоциональных фотографий, которые не только отображают состояние дел в мире, но и рассказывают историю.

Мы выражаем искреннюю признательность напряженной работе всех фотожурналистов, которые работают для человечества, порой рискуя жизнью ради того, чтобы донести свое видение мира до нас. Эта статья представляет собой дань уважения всем фотографам и их достижениям и работе.

Фотожурналистика и документальные фотографии.

Человек изуродованный в Руанде

post_0006_1

World Press Photo года: 1994 год США, Magnum Photos для Time. Руанда, июнь 1994 года. Человек из племени хуту изуродован милицией хуту «Интерахамве», которые подозревали его в симпатиях к повстанцам из племени тутси. James Nachtwey чувствует, что люди нуждаются в фотографии, он хочет помочь им понять, что происходит в мире, и считает, что фотография может иметь большое влияние на формирование общественного мнения и мобилизации протеста.


Проигрыш

post_0006_2

На этой фотографии, Lurlena плачет на заднем сидении машины после поражения в конкурсе на Принцесса карнавала в своей школе. Она провела весь день готовясь, в новом белом платье и в новых туфля. Победитель был определен на основании того, чьи родители купили наибольшее количество билетов, но семья Lurlena могла позволить себе лишь восемь долларов.

Тяжелая работа в Гонконге

post_0006_3

tbaur

post_0006_4

Sally Mann

post_0006_5

Эта фотография под названием Candy Cigarette, не просто изображение, она также рассказывает историю. Фото и эмоциональное и красивое. На нем отражается вся оригинальность черно-белого изображения.

Пилигрим

post_0006_6

Тибетцы верят, что один раз в своей жизни, они должны совершить паломничество в Лхасу  для них это имеет большое моральное значение. Многие люди, как и герой этой фотографии, совершают их путь веры, который иногда бывает протяженностью тысячи километров, при этом они кланяются через каждые несколько шагов.

Массовые игры в Ариранге

post_0006_7

Даже во время массовых игр в Северной Корее, высшем выражении государственной идеологии, человек может иногда выделиться из толпы и вырваться из коллектива. Но только на мгновение.

Водопад Игуасу в Бразилии

post_0006_8

«В течение 10 дней до моего прибытия шел дождь, и поэтому водопад были особенно бурным и захватывающим. Стоя на смотровой площадке на возвышенности я смог сфотографировать эту школьную группу, которая стояли замерев, подчеркивая невероятные размеры водопада.»

Малавийский мальчик бежит за внедорожником

post_0006_9

«Я сделал фотографию во время месячного пребывания в Малави, где я в основном работала в детских центрах, также посещала больницу Mulanji. Фотография была сделана в больнице Mulanji четыре полноприводных машин скорой помощи, путешествуют по чрезвычайно неровной дороге от деревни к деревне, посещая больных, которые не смогли добраться до больницы. «

Швейная машинка

post_0006_10

Поврежденная швейная машинка после удара циклона, Бангладеш 19 ноября 2007.

Приют

post_0006_11

Ребенка ищет убежище у матери перед циклоном. Бангладеш.

Канун нового года

post_0006_12

Это фото пятилетней цыганского мальчика было снято на Новый год в цыганском сообществе Сен-Жак, на юге Франции. На Рождество и Новый год, люди собираются в кафе в своих лучших костюмах для того, чтобы выпить и потанцевать.

Бунт в городе

post_0006_13

Бунт в Тулузе, Франция (25-е марта 2007 г.) после кампании политика.

Прыгай!

post_0006_14

Боль и красота

post_0006_15

Бхопале

post_0006_16

Эта фотография от 4 декабря 1984 показывает жертв, потерявших зрение в трагедии при утечке ядовитого газа. Индия.

Из серии «Дети в черной пыли», Дакка, Бангладеш

post_0006_17

Женщина держит своего ребенка, почерневшего от угольной пыли. Его нос кровоточит из-за инфекций, вызванных воздействием пыли и грязью когда он играл в мастерской в Корар Гат на на окраине Дакки. Многие женщины приводят своих детей с собой, чтобы заботиться о них во время работы.

Нью-Йорк

post_0006_18

США. Нью-Йорк. 15 сентября 2001.Мемориал на Юнион-Сквер.

Hhaing The Yu

Myanmar Cyclone

11 Мая 2008. Циклон Nargis поразил южную Мьянму неделю назад оставил миллионы бездомных и унес до 100000 жизней.

Культура

post_0006_20

Сандра Джил

post_0006_21

Длинная очередь посетителей  перед Сандрой Джил в центр заключения в Майами, где находится ее муж, Оскар Гонсалес. Утром 8 ноября иммиграционная служба арестовали семью в их доме. Они задержали и после отпустили их с сыном,  с приказом отправиться в Колумбию в течение нескольких недель, семье было отказано в предоставлении вида на жительство после семи лет, прожитых на законных основаниях в стране.

Воспоминания

post_0006_22

Сидя в одиночестве в окружении потока машин. В ожидание ничего. Он говорил со мной около часа. О потерянной жизни, обычной жизни, как у меня, как и многих других. А теперь …

Тап-Тап

Tap-tap public urban transport in Haiti

Тап-тап автобусы ждут пассажиров, чтобы отправится в свой ​​регулярный маршрут, в центре города Порт-о-Пренс.

Швейцарский пилот Ив Росси

post_0006_24

Первый человек в мире, летающий с реактивным двигателем привязанным к его спине, летит во время своей первой официальной демонстрации, 14 мая 2008, Швейцария.

Мария

post_0006_25

Неизвестная

post_0006_26

Цена на золото

post_0006_27

На Уолл-стрит, человек держит плакат «Мы покупаем золото», цена на золото увеличилась в связи с нынешним финансовым кризисом. Нью-Йорк, 13 октября 2008.

Детский труд в Египте

post_0006_28

Строитель

post_0006_29

Строительство одного из крупнейших торговых центров в Южной Африке, и его открытие является признаком пробуждения экономики страны.

Детский труд. Бангладеш

post_0006_30

Детский труд не новая проблема в Бангладеш, так как дети здесь остаются одной из наиболее уязвимых групп населения, живущих под угрозой голода, неграмотности, вынужденного переселения, эксплуатации, торговли людьми, физического и психического насилия. Хотя вопрос о детском труде всегда обсуждается, вряд ли есть значительный прогресс даже в плане смягчения. 17,5% детей в возрасте 5-15 лет занимаются экономической деятельностью. Многие из этих детей работают в различных опасных сферах деятельности.

Последствия землетрясения в Балакоте, Пакистан. 2005

post_0006_31

Эта фотография была сделана примерно через месяц после землетрясения в Пакистане. Люди все еще пытаются найти укрытие и страдают от травм. Зима была уже близко, и многим требовалось жилье. Этот отец с ребенком идут в поисках еды. Автор провел десять дней в Балакоте документируя ситуацию после землетрясения.

 В Людвигсбурге, Германия

post_0006_32

Большая волна

post_0006_33

Керби Браун скользит по большой волне в неизвестном месте Западной Австралии 6 июля 2008,

Голова мужчины

post_0006_34

Голова мужчины-студента, он еще жив, но в ловушке под обломками. Сфотографировано на месте церковно-приходской школы, которая рухнула на окраине столицы Гаити Порт-о-Пренс, 7 ноября 2008 года. Не менее 30 человек погибли, когда трехэтажное здание школы рухнуло в то время как класс был на сессии.

Голодающий мальчик и миссионер.

post_0006_35

Афганская девочка

post_0006_36И,

конечно, афганская девочка, фотография National Geographic, фотограф Стив МакКерри. Шарбат Гула был одной из студентов школы в лагере беженцев; МакКерри, редко предоставлялась возможность сфотографировать афганских женщин, но он воспользовался возможностью и сфотографировал ее. Ей было около 12 лет в то время. Эта фотография попала на обложку National Geographic в следующем году.


Землетрясение в провинции Сычуань

post_0006_37

Мужчина плачет, он листает семейный альбом, который нашел в руинах своего старого дома.

Добавить комментарий