Победители World Whiskies Awards 2017

2017 World Whiskies Awards Winners

Каждый год первоклассные дегустаторы объединяют усилия, чтобы опробовать и оценить лучшие виски мира на World Wiskeys Awards.

В этом году победителями стали известные (и не очень) бренды из США, Японии, Канады и Великобритании. Наиболее хорошо показали себя японцы, еще раз доказавшие, что японский виски серьезный соперник в отрасли. Победители объявляются в 13 категориях (таких, как malt, blended, grain и др.), и они отвезут домой свои ценные весомые стеклянные трофеи и повысят свою репутацию среди производителей. Так что без дальнейших церемоний, давайте посмотрим на победителей.

Лучший зерновой виски (World’s Best Grain)

world's best grain

Fuji-Gotemba Single Grain 25 Year (site)

Single Grain — зерновой виски. Производится на одном винокуренном заводе. Выиграв множество наград за последние пару лет, этот 46-градусный зерновой виски не скоро исчезнет с полок элитных магазинов.







Лучший бурбон (World’s Best Bourbon)

World's Best Bourbon

John J. Bowman Single Barrel (site)

Single Barrel Bourbon — «однобочковый бурбон». Прямо из США, этот 50-градусный бурбон «не из Кентукки» обязательно порадует любой, самый взыскательный вкус.

Лучший канадский купажированный виски (World’s Best Canadian Blended)

World's Best Canadian Blended

Gooderham & Worts (site)

Blended — виски купажированный, то есть приготовленный путем смешивания нескольких сортов зернового и солодового виски. В данном случае виски производится в основном из кукурузы или пшеницы, с дополнением ржи, ячменя или ячменного солода. Хотя не все являются поклонниками канадского виски, но Gooderham & Worts работает над тем, чтобы поднять репутацию этим купажом с содержанием 44 процента спирта.

Лучший кукурузный виски (World’s Best Corn)

World's Best Corn

Ironroot Republic Hubris (site)

Corn whiskey — кукурузный виски, американский виски, зерновая смесь которого более чем на 80% состоит из кукурузы. Настоящая американский стиль! Этот виски 58.90 градусов крепости — пьянящий, но невероятно мягкий на вкус. Америка в бутылке.







Лучший ароматизированный виски (World’s Best Flavored)

World's Best Flavored

J.P Wiser’s Hopped Whisky (site)

При скромных 40 градусах, этот простой виски имеет бесподобный имбирный аромат.

Лучший ирландский Single Pot Still (Best Irish Single Pot Still)

Best Irish Single Pot Still

Redbreast 21 year (site)

Single Pot Still — национальное ирландское изобретение: виски, приготовленный в традиционных медных перегонных кубах pot still. Дистиллированный старомодным ирландским способом, этот 46-градусный однокубовый виски докажет, что у каждого есть немного ирландского в крови.

Лучший ржаной виски (World’s Best Rye)

World's Best Rye

A.D. Laws Secale Straight Rye (site)

Rye — ржаной, американский виски, полученный из зерновой смеси, содержащей не менее 51% ржи. Возможно, не лучший выбор для любителей классического вкуса виски, но Secale Straight Rye обязательно вам понравиться в чистом виде, либо с небольшим количеством дистиллированной воды.

Лучший пшеничный виски (World’s Best Wheat)

World's Best Wheat

Bainbridge Battle Point (site)

Wheated — пшеничный, американский виски, полученный из зерновой смеси, где содержание пшеницы не менее 51%. Пшеничный виски — не самый распространенный вариант изготовления напитка, 43-градусный Bainbridge послужит надлежащим введением в жанр.

Лучшее купажированный виски ограниченный выпуск (World’s Best Blended Limited Release)

World's Best Blended Limited Release

J.P. Wiser’s Dissertation (site)

Blended — виски купажированный, то есть приготовленный путем смешивания нескольких сортов зернового и солодового виски. Слово «диссертация» наводит нас на мысль, что этот канадский виски обучит нас вкусу и даст новый опыт. Слова «ограниченный выпуск» наводят нас на мысль, что, вероятно, мы этот опыт не узнаем😅.

Лучший солодовый купажированный виски (World’s Best Blended Malt)

World's Best Blended Malt

Johnnie Walker Green Label (site)

Malt Blended — солодовый купажированный виски, то есть приготовленный путем смешивания нескольких сортов солодового виски. Видимо самый известный бренд из победителей в этом году, 43-градусный купаж солодового виски Johnnie Walker готов вывести свою марку на новый уровень.

Лучший купажированный виски (World’s Best Blended)

World's Best Blended

Suntory Hibiki 21 Year (site)

Blended — виски купажированный, то есть приготовленный путем смешивания нескольких сортов зернового и солодового виски. Здесь без сюрпризов. 43-градусный купажированный виски из Японии продолжает впечатлять. Выбери эту бутылку на следующую вечеринку, этим всё сказано.

Лучший односолодовый разлитый из одной бочки (World’s Best Single Cask Single Malt)

World's Best Single Cask Single Malt

Venture Chichibu Whisky Matsuri 2017 (site)

Single Cask Single (Unblended) malt — односолодовый виски разлитый из одной бочки, на одном винокуренном заводе. Еще один приз уходит в Японию, высокое содержание алкоголя (60%) виски впечатляет своей силой и выраженностью вкуса.

Лучший односолодовый виски (World’s Best Single Malt)

World's Best Single Malt

Craigellachie 31 Year (site)

Single (Unblended) malt — односолодовый виски. Всегда производится только на одном винокуренном заводе. Самая желанная награда для производителя — 31-летний односолодовый виски из Шотландского Спейсайда (долина реки Спей) от завода марки Craigellachie получает почетный приз лучшего солода.

Добавить комментарий