10 экзотических продуктов, которые могут нанести вред

post_0038_1

post_0038_0

Есть некоторые блюда настолько необычные и даже ужасные, что аппетит они точно не вызовут и при этом могут нанести вред здоровью. В нашем сегодняшнем списке будут представлены некоторые из них, например, ядовитое мясо акулы, нейротоксичные фрукты, салат из лягушки-быка…

10 Хакарл

post_0038_1

Как все знают акулы опасны и могут нападать на людей. Но есть еще риски связанные с акулами и без использования ими зубов. Гренландские акулы не имеют почек и мочевыводящих путей — мочевина выводится через кожу, в результате чего огромное количество аммиака и других вредных веществ скапливается в теле этих акул. Но предприимчивые исландцы нашли способ готовить их, создав традиционное блюдо хакарл, для этого тушу акулы разделывают, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 6-8 недель или больше — в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают на свет божий и, повесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2—4 месяца. Запах акульего мяса после такого приготовления и так невыносимым, потребитель еще сталкивается с потенциальными интоксикацией и последствиями от ядов которые остались в мясе.


9 Кивиак

post_0038_2

Кивиак является чрезвычайно опасной пищей для желудка и в этом отношении переплюнет любое блюдо из птиц. Кивиак это остаток исландского наследия викингов, состоит из ферментированных (можно сказать, разложившихся) тушек небольших морских птиц, таких как кайры и чайки. Птиц ловят сетями, потом, не потрошенных, зашивают в тюленьи шкуры и закапывают на срок до трех лет. Птицы медленно маринуются в тюленьем сале, в холодной арктической почве. Полученный продукт несколько отталкивающий, но и может быть смертельно опасным из-за возможности ботулизма. Последней едой одного известного исследователя-биолога был именно кивиак.

8 Африканская ядовитая лягушка-бык

post_0038_3

Эта лягушка является деликатесом в африканской стране Намибии. Лягушки выделяет мощным токсин, известный как Oshiketakata, что может привести к почечной недостаточности, повреждению мышц и даже смерти. Мясо лягушку выдерживают в горшке со специальной древесиной, которая якобы «нейтрализует» токсины. Предполагается, концентрация яда ниже в определенное время года, что делает этот продукт приемлемым для употребления.

7 Тушеные летучие мыши

post_0038_4

Есть некоторые продукты, которые просто не поддаются осмыслению. Возможно, самым нелогичным является азиатский суп с целой летучей мышью, сваренной в курином бульоне. Шерсть и мембраны крыльев при этом оставляют. Блюдо довольно вкусное, но точно неаппетитное, только посмотрите на эту тушку в тарелке… Летучие мыши представляют опасность, так как являются разносчиками ряда инфекционных заболеваний, опасных для человека.

Карамбола

post_0038_5

Карамбола выглядит соблазнительной и невинной, в отличие от других представителей этого списка. Карамбола красивое азиатские растение у которого есть пять граней формы звезды, если фрукт порезать поперек. Но после употребления, вы можете начать видеть галлюцинации из-за нейротоксинов содержащихся в плодах. Карамбола содержит большое количество щавелевой кислоты и поражает людей, со слабыми почками, что иногда приводит к смерти.

5 Щупальца осьминога

post_0038_6

Ряд экзотических японских и корейских ресторанов, стремясь завлечь западных туристов, предлагают суши не только из сырых продуктов, но частично живых. Миниатюрные осьминоги попадают в суши-бары живыми, где перед подачей их быстро разделывают на две части и подают на тарелке с еще шевелящимися щупальцами, приправив соевым соусом. Осьминоги это беспозвоночные с частично децентрализованной нервной системой, поэтому щупальца еще какое-то время продолжают сжиматься и скручиваться. Известно несколько жутких случаев смертей, когда присоски на щупальцах присасывались к горлу и блокировали дыхательные пути посетителей ресторанов.

4 Яйца улиток

post_0038_7

Рыбья яйца — икра популярное блюдо в России, а во Франции яйца улиток считаются деликатесом. Свежую «икру улиток» подают на сваренных вкрутую перепелиных яйцах, вместе с жареными овощами или в экзотических салатах. Яйца едят только свежими,  без какой-либо обработки, поэтому некоторые опасные бактерии остаются живыми. Зарегистрированы несколько смертей в результате заражения паразитами мозга после употребления этого деликатеса.

3 Бургер со змеей

post_0038_8

В Юго-Восточной Азии, кафе активно предлагают перекусить гамбургерами с мясом кобр и других ядовитых змей. Если змея правильно разделана, то это абсолютно безопасно, но если яд из желез попал в мясо, то могут быть очень неприятные последствия.

2 Внутренности

post_0038_9

Части пищеварительной, репродуктивной и нервной системы животных являются основой некоторых удивительно популярных блюд. Используют такие части как желудок, кишки и даже яички быков и баранов. Внутренности должны быть тщательно очищены, в силу некоторых специфических функций в организме в которых они участвуют, при правильном приготовленные будут очень вкусны. Например, яички ягненка подают в панировке, а быка предварительно маринуют в соусе. Овечьи головы и рыбьи глаза также употребляют в пищу. Риск смертельных паразитических инфекций, привел к созданию правил, регламентирующих потребление внутренностей и овечьих голов.


1 Пирог из вороны

post_0038_10

Вороний пирог является традиционным блюдом в Литве. Птиц используют довольно молодых, их жарят при высокой температуре в масле и потом добавляют к жареным овощам. Считается, что воронье мясо является афродизиаком и якобы таким образом регулируется популяцию этих птиц. Высказываются опасения из-за возможности заражения, так как вороны являются падальщиками.

Опубликовано в Еда

Одна мысль о «10 экзотических продуктов, которые могут нанести вред»

Добавить комментарий