Топ 21 самых популярных игр на Сеге

top 21 sega games

Все мы любили играть в детстве в телевизионные приставки Сегу, Денди и другие. Хотя сейчас качество и визуальная составляющая игр ушли далеко вперед — всё стало оооочень красиво, зрелищно, ярко, я всё равно с теплотой вспоминаю те простенькие игры за которыми проводили часы и часы. В этом посте мы собрали 21 популярную игру на Sega Mega Drive / Sega Genesis, которые, я надеюсь🙃, вам понравятся. Пост воспоминаний… если в какие-то не играли — поиграйте.

21 The Pirates of Dark Water (Пираты темной воды), 1994

The Pirates of Dark Water

На планете Мер разрастается область Черной воды, которая уничтожает всё живое. Чтобы остановить её распространение необходимо использовать магический талисман, поиском частей которого мы будем искать всю игру.

Для прохождения каждого из уровней игры вы можете выбрать одного из трёх героев — принца Рена (сломанный меч(можно починить по ходу игры), метает ножи), быструю и ловкую воровку Тулу (короткий меч, дальняя атака магией) или мощного пирата Иоза (большой меч, арбалет), управляя которым нам придется рубить и резать плохих людей, искать ящики с сокровищами, чтобы получить бонусы. На протяжении всей игры нам помогает Ниддлер — летающая обезьяна, он может отнести нас начала уровня или поможет сменить героя. Множество потайных ходов и скрытых платформ с ящиками. Играть можно только в одиночном режиме.

Жанр: Платформер (platformer)







20 Sonic & Knuckles (Соник & Наклз), 1994

Sonic & Knuckles

Соник и Наклз — отличная игра с хорошей графикой и музыкой, сеговский бестселлер. Ёж Соник или ехидна Найклз под нашим управлением носится как дурной по уровням, собирая кольца, попутно уничтожая местных врагов-роботов «бадников». В конце уровней — боссов.

В игре 18 действий в девяти зонах, Вы можете управлять как Соником, как и Наклзом (выбор персонажа производится на титульном экране). Самое замечательное — разработчики специально для игры технологию Lock-On, которая позволяет соединить два картриджа в один и получится что “Sonic & Knuckles” как бы “сливается” со 2 и 3 версиями “Sonic”. Вы можете выбрать Наклза для прохождения 2 и 3 части и пройти их новым героем! (Наклз обладает своими специфическими способностями)

Жанр: Платформер (platformer)

19 Streets of Rage 3 (Улицы Ярости 3), 1994

Streets of Rage 3

Третья часть популярной сеговской Beat’em up игры. Вместо борца к Акселю, Блейз и Скейту присоединяется дед-киборг Зан. В игре появился бег и несколько вариантов концовки. Первая развилка зависит от того, успеем ли мы спасти генерала Петрова. Вторая — успеем ли уничтожить главного босса за 3 минуты. За очки дают звёзды, от числа которых зависит сила спец-приёма. В японской версии более хороший боевой баланс и сохранены цвета одежды героев.

Жанр: Избей их всех (Beat ’em up)

18 The Lion King (Король-лев), 1994

The Lion King

Одна и самых лучших бродилок по мультфилму. Отличный визуал и звук, всеми любимые Симба, Тимон и Пумба. Игра состоит из двух частей и повторяет события мультфильма. В первой части маленький львенок Симба изучает окружающий мир и после смерти отца убегает от гиен, которых натравил на него его дядя Шрам. Во второй части уже повзрослевший Симба возвращается в прайд и сражается со Шрамом, подтверждает свой статус короля. Кто не играл, обязательно стоит попробовать, но я думаю таких мало.

Жанр: Платформер (platformer)

17 Road Rash 3: Tour de Force (Дорожное безумие 3), 1995

Road Rash 3: Tour de Force

Третья часть известной мотоциклетной аркады. Участвуя в нелегальных мотогонках, нам надо пробиться на первое место, именно «пробиться», можно сбивать противников с мотоцикла, используя свои кулаки, отобранные цепи, дубинки и монтировки. По ходу гонки нам будет мешать местная фауна — коровы, кенгуру в Австралии и другая местная живность, полицейские тоже не в восторге, ставят заграждения на дорогах, преследуют нас на мотоциклах, авто и вертолетах. В период отдыха между заездами можно купить новый, более мощный и устойчивый мотоцикл, купить улучшения на текущий.

Жанр: Гонки на выживание (Vehicular combat)

16 Boogerman: A Pick and Flick Adventure, 1994

Boogerman: A Pick and Flick Adventure

Мультяшный платформер с упором на туалетно-помоечную стилистику, «для юных ассенизаторов», как говорится… Наш герой Бугермен оправляется искать украденную деталь машины, которая позволяет землянам выкачивать весь мусор и отходы на другие планеты. Из оружия у него собственные козявки, их он мастерски швыряет во врагов (можно прокачать🙂), также есть отрыжка или пук, но этого оружие ближнего боя (тоже прокачивается🙂), можно по старинке прыгать на головы.

Жанр: Туалетный платформер (platformer)

15 WWF WrestleMania: The Arcade Game, 1995

WWF WrestleMania

Популярный файтинг на Sega основанный на американской борьбе реслинг, её мы лет семнадцать назад смотрели с весёлыми комментариями от Николая Фоменко. В игре 8 бойцов, все они реально принимали участие в соревнованиях — Bret «Hitman» Hart (Брет «Хитман» Харт), The Undertaker (Гробовщик), Shawn Michaels (Шон Майклз), Razor Ramon (Рейзор Рамон), Bam Bam Bigelow (Бэм Бэм Бигелоу), Yokozuna (Ёкодзуна), Doink the Clown (Клоун Доинк) и Lex Luger (Лекс Люгер). Игра очень динамичная. у каждого бойца несколько уникальных ударов, можно играть до четырех игроков на ринге. Для сеги — шикарнейшая игра.

Жанр: Спортивный файтинг (Sports-based fighting)







14 Dune — The Battle for Arrakis (Дюна — Битва за Арракис), 1994

Dune - The Battle for Arrakis

Лучшая стратегия на Sega, создана по культовому роману Фрэнка Герберта, все его знают по фильму Дэвида Линча, на неё я потратил просто уйму часов. На планете Арракис есть очень ценный ресурс — спайс, за который борются три Великих дома — Атрейдесов, Ордосов и Харконненов. Дом, контролирующий эту планету, мог держать под контролем весь космический флот и получать огромные доходы. Мы возглавляем войска одного из домов и постепенно захватываем всю планету под свой контроль. Юниты разных домов немного различаются, что меняет геймплей. Игра использует вид строго сверху, эта игра ввела много нововведений, которые стали стандартом для последующих стратегических игр — миникарту, туман войны, строительство базы, сбор ресурсов и др.

Жанр:  Стратегия в реальном времени (RTS)

13 Tiny Toon Adventures — Buster’s Hidden Treasure, 1993

Tiny Toon Adventures - Buster's Hidden Treasure

Приключения мультяшек-зайчат. Графика в игре хорошая. Наш герой-кролик Бастер бегает по уровням, собирает морковки, прыгает по монстрикам. В игре несколько целей — нам предстоит найти сокровища, похищенные злобным Джином и освободить друзей попавших в беду. Игра для одного игрока.

Жанр: Платформер (platformer)

12 Sonic The Hedgehog 3 (Ёж Соник 3), 1994

Sonic The Hedgehog 3

Третья часть похождений любимца миллионов — ежа Соника. Отличная графика и геймплей — Соник с Тейлзом как обычно несутся по уровню, собирают свои любимые колечки, попутно освобождая зверушек заточенных в роботах. Играть легко и приятно, так что игрушка рекомендуется всем

Жанр: Платформер (platformer)

11 Earthworm Jim (Червяк Джим), 1994

Earthworm Jim

Всем известная игра про похождения червяк в супер-космо-кибер-костюме. Разнообразные уровни, динамичный геймплей и отличный юмор, делают прохождение очень интересным. Сам же игровой процесс запоминается не только колоритными врагами и боссами, но и на редкость отличным саундтреком.

Жанр: Платформер (platformer)

10 Urban Strike, 1994

Urban Strike

Третья часть серии Strike. Обстановка в мире угрожает безопасности на планете и правительство даёт задание пилотам нескольких боевых вертолётов исправить ситуацию. Как пилот вертолета мы выполняем по несколько миссий на больших картах с джуглями, на побережье и др. У вертолета три типа оружия — пулемет, средние и тяжелые ракеты, с помощью этого арсенала нам предстоит выполнять различные миссии от банального уничтожения объектов до спасения утопающих. Патроны и топливо могут закончится в самый неподходящий момент. Интересная и добротная игрушка.

Жанр: Перестреляй их всех (Shoot ’em up)

9 Rock n’ Roll Racing, 1993

Rock n' Roll Racing

Аркадный столп, знакомый каждому ветерану-геймеру. Третье измерение отсутствует, но трогательная изометрия кое-как вытягивает на своих хрупких плечах могучую тушу геймплея. Визг резины, стрельба, апгрейды, бесконечно аддиктивный режим на двоих – все родом из розовощекого Sega – детства. Для просмотра обязательна.

Жанр: Гонки на выживание (Vehicular combat)

8 Disney’s Aladdin (Аладдин), 1993

Disney's Aladdin

Игра по мотивам популярного мультфильма, стала не менее популярной среди сегогеймеров. Мы простой уличный бродяга, но у нас есть супероружие — Джинн, ковер-самолет и маленькая обезьянка Абу. И вот наш герой пробиваясь через толпы врагов и препятствий к своей цели — победить злого визиря Джафара. Графика в игре приличная, музыка также хорошая, а игровой процесс интересен и захватывает от начала до конца. В общем, это и сделало в свое время игру одним из наиболее популярных сеговских произведений.

Жанр: Платформер (platformer)

7 Contra — Hard Corps, 1994

Contra - Hard Corps

Супер драйвовая игра! Шестая игра серии продолжает традиции контры на денди — бежать вперёд и стрелять. В игре четыре сценария и предоставляется выбор из четырех героев. Можно играть как одному, так и вдвоём. Огромное количество врагов и не менее огромные боссы. Для Европы была выпущена игра с героями роботами под другим названием — Probotector.

Жанр: Беги и стреляй (Shoot ’em up)

6 Teenage Mutant Ninja Turtles — The Hyperstone Heist, 1992

Teenage Mutant Ninja Turtles - The Hyperstone Heist

Боевые приключения черепашек-мутантов продолжаются. Им противостоит огромное количество приспешников Шредера, но четыре бравых ниндзя легко от всех отбиваются. Пицца, валяющаяся в разных местах, используется для пополнения жизненных сил. Энергичная игрушка с хорошей графикой. Можно играть как одному, так и вдвоем.

Жанр: Избей их всех (Beat ’em up)

5 Zero Tolerance (Нулевой Допуск), 1994

Zero Tolerance

Куча врагов противостоит команде из пяти человек в Zero Tolerance, в одном из лучших боевике на Сеге. Вам необходимо прошерстить три комплекса, каждый состоит из нескольких уровней — этажей. Если один из пяти бойцов команды погибнет, его уже ничто не восстановит к жизни, никаких Continue. Пять человек — это пять жизней, за которые нужно прости всю игру, поэтому не рискуйте понапрасну.

У каждого героя свои способности и стартовый набор инвентаря, но цель у всех одна — очистить от инопланетян три комплекса — 13 отсеков орбитальной станции, затем 15 верхних этажей главного земного небоскреба и, в завершение игры — 12 уровней подземных лабиринтов, попутно разобравшись с тремя боссами, для перехода на следующий уровень необходимо зачистить о врагов текущий. Необычный для Сеги вид о первого лица, разнообразные оружие и враги.

Жанр: Шутер от первого лица (FPS)

4 Battletoads & Double Dragon, 1993

Battletoads & Double Dragon

Мощнейший боевик о содружестве боевых жаб с братьями-драконами. Одна из лучших игра для совместного прохождения с товарищем. Куча разнообразных врагов для закатывания их в пол, пинков, ударов, скидывания с высоты и других издевательств. Отлично сделанные интерактивные уровни, колоритные боссы — морды жар и драконов при встрече доставляют🙂.

Жанр: Избей их всех (Beat ’em up)

3 Earthworm Jim 2 (Червяк Джим 2), 1995

Earthworm Jim 2

Продолжение приключений дождевого червяка по имени Джим, которому случайно достался супер-космо-кибер-костюм. Герой не успевает насладиться обществом новообретённой невесты Принцессы Как-Её-Там-Зовут, как её похищает злодей Психоворон. Более экзотичные и сумасшедшие уровни, весёлый, бодрый геймплей и в качестве вишенки на торте в игру добавили новые виды оружия.

Жанр: Платформер (platformer)

2 Comix Zone, 1995

Comix Zone

Однажды ночью, когда Скетч спокойно трудился над комиксом, начинается сильная гроза, и одна из молний ударяет в дом Тёрнера, затрагивая и его рабочий стол. В тот же момент главный злодей комикса, Мортус, вырывается в реальный мир и забрасывает в мир Comix Zone опешившего художника. Скетчу придётся пройти всю историю своего героя, бороться с придуманными им же мутантами и злодеями, решать различные головоломки и спасаться от козней главного негодяя.

Жанр: Избей их всех (Beat ’em up)

1 Ultimate Mortal Kombat 3, 1995

Ultimate Mortal Kombat 3

Самая главная файтинг-серия всех времен и платформ. 23 изначальных персонажа, каждый со своим набором приёмов, комбинаций и fatality. Красочная графика, качественный звук и энергичное действие делают игру шедевром игродела. Поклонники жанра обязательно должны сыграть в эту игру.

Добавить комментарий