11 профессий, которые больше не востребованы в современном мире

Pre-radar Listener For Enemy Aircraft

В современном мире много работы переложено на «плечи» компьютеров/машин/автоматики, а в прошлом все эти действия делали специальные люди, потребность в которых отпала со временем. Сегодня мы рассмотрим несколько таких профессий.

1 Пинспоттер боулинга

Bowling Alley Pinsetter Bowling Alley Pinsetter

Пинспоттерами обычно были дети, которые расставляли кегли для клиентов боулинга.

2 Человек-будильник

Human Alarm Clock Human Alarm Clock Human Alarm Clock

До механических будильников этих людей нанимали, для гарантии того, что люди проснуться вовремя на работу. Они использовали палочки, камешки или гальку, чтобы стучать в окна и двери клиентов.

3 Резчик льда

Ice cutter Ice cutter

До современных методов охлаждения были широко распространены резчики льда, они пилили на замерзших озерах лед, для того, чтобы люди могли использовать его в своих подвалах и холодильниках. Эта опасная работа часто проходила в экстремальных условиях.

4 Слушатель самолетов противника.

Pre-radar Listener For Enemy Aircraft Pre-radar Listener For Enemy Aircraft

До радаров, войска использовали акустические отражатели и подслушивающие устройства, чтобы обнаружить звук двигателей приближающихся самолетов.

5 Ловец крыс

Rat Catcher Rat Catcher Rat Catcher

Ловцы крыс использовались в Европе для контроля популяции крыс. Они подвергали себя высокому риску инфекций, но помогали предотвратить распространение паразитов

6 Фонарщик

Lamplighter Lamplighter

Фонарщики использовали длинные шесты для зажигания, гашения и дозаправки уличных фонарей, пока не появились электрические лампы.

7 Молочник

Milkman Milkman

До изобретения холодильников, молоко доставлялось до клиентов в день удоя, иначе оно испортилось бы. Это была работа молочника.

8 Плотогон

Log Driver

До транспортировки спиленных бревен грузовиками, лес сплавляли по рекам до места их переработки.

9 Телефонный оператор

Switchboard Operator Switchboard Operator

Операторы были неотъемлемой частью работы телефонной сети, прежде чем современные технологии привели эту профессию к полному забвению. Они соединяли междугородные звонки и делали многие другие вещи, которые сейчас делают компьютеры.

10 «Похитители трупов»

Resurrectionist

Эта профессия была востребована в 19 веке,  рабочие выкапывали трупы из могил, для того, чтобы использовать их для анатомических исследований.

11 Лектор для развлечения рабочих

Lector Who Entertained Factory Workers Lector Who Entertained Factory Workers

Вообще лектор просто читал для работников. Их часто нанимали на деньги, собранные рабочими, для чтения книг/журналов в большие цехах, для развлечения людей, делающих монотонную однообразную работу.

Добавить комментарий