16 интересных фактов о сериале Чёрные паруса (Black Sails)

Black Sails

Чёрные паруса (Black Sails) — телевизионный сериал основанный частично на риторических событиях, частично на самом известном пиратском романе «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона. Зрители увидят уникальное сочетание развлечения и изучение исторического действа. Вот несколько фактов о сериале, о которых вы может быть не знали:

16 Корабль Флинта «Морж» никогда не выходил в море

The Walrus Will Never Sail

Корабль был построен на съемочной площадке и не предназначался для выхода в реальный океан. Вместо этого он плыл по сериям шоу в гигантском бассейне, построенном специально для сериала.







15 Джек действительно придумал знаменитый флаг с черепом и скрещенными костями

Jack Really Created the Skull and Crossbones Flag

Наверно вы помните серию, в которой у свежеиспеченного капитана Джека Рэкхема была навязчивая идея — сделать идеальный флаг для своего корабля. Этот эпизод был основан на реальных событиях, Джек действительно был первым пиратом, который использовал на своем корабле флаг с черепом и скрещенными костями. Он был один из самых богатых жителей Нассау.

14 Пират с черной бородой из сериала на самом деле не является знаменитым Черной Бородой

The Guy With the Black Beard is Not Blackbeard

В сериале есть лысый, татуированный персонаж с длинной черной бородой (у которого недопонимание в Вейном), при этом его имя никогда не упоминается, борода навела некоторых фанатов на мысль, что это Черная Борода. Теперь мы знаем, что это не так, потому что Черная Борода появляется позже, в 3-ем сезоне, в исполнении Рэя Стивенсона.

13 Создатели сериала намеренно не набирали американских актеров

Зак МакГоуэн (Чарльз Вейн) — один из немногих американских актеров в шоу. Пираты в большинстве своем были выходцы из Европы, соответственно и в сериале старались придерживаться исторической линии. Изначально на роль Вейна планировалось взять британца, но агент Зака знал некоторых из продюсеров сериала, что помогло попасть на прослушивание. К счастью для него!

12 Декорации в Черных парусах огромны!

Многие участники съемок заявляли, что они поражены созданных окружением для сериала. Говорили, что было ощущение, как будто они действительно попали в эпоху пиратов.







11 Крушение Урка де Лима (Urca de Lima) действительно имело место

The Urca de Lima Wreck Really Happened

В 1715 году большой ураган уничтожил группу испанских кораблей, перевозивших золото с побережья Флориды. Один из них назывался Урка де Лима.

10 Джек Рэкхем и Энн Бонни

The Actors Portraying Jack Rackham Anne Bonny

Актеры Тоби Шмитц и Клара Пэджет играют персонажей, которые реально были женаты при жизни в 18 веке! Не многие это знают.

9 Сильвер — плохой парень

Silver is the Bad Guy

К концу шоу он станет самым жестоким из всех пиратов.

8 Книга, важная для Флинта это «К самому себе: Размышления» Марка Аврелия

Возможно, вы помните, как Миранда Барлоу говорила Ричарду Гатри, что если он хочет понять что за человек капитан Флинт, он должен прочитать книгу Марка Аврелия. Упомянутая книга называется «К самому себе: Размышления».

7 Все флешбеки-воспоминания второго сезонав были сняты за 10 дней

Все воспоминания из прошлого Флинта, которые показывали на протяжении второго сезона, были сняты за очень короткое время. Съемки заняли всего полторы недели.

6 Исполнитель роли Флинта актер Тоби Стивенс хорошо знаком с мечом

Toby Stephens is Familiar With Swords

Прежде чем стать капитаном Флинтом, актер Тоби Стивенс участвовал в сцене сражения на мечах фильма про Джеймса Бонда «Умри, но не сейчас». Актер тренировался фехтованию, когда обучался театральной школе.

5 Некоторые персонажы реально существовали

Хотя «Черные паруса» был создан на основе романа «Остров сокровищ», такие персонажи, как капитан Чарльз Вейн, Джек Ракхэм и Энн Бонни были взяты из реальной истории. Они были на самом деле пиратами на Карибских островах.

4 Главная музыкальная тема сериала была сделана с использованием Колесной лиры (Hurdy Gurdy)

The Show’s Theme Was Made With a Hurdy Gurdy

Этот инструмент был популярен в 1700-х годах, поэтому композитор шоу Беар МакКрири решил, что его использование будет вполне уместно. Он также написал музыку для нескольких других шоу, включая «Ходячие мертвецы» и «Звездный крейсер Галактика».

3 Актеры сериала любят игру «Assassin’s Creed»

Когда Люка Арнольда (Сильвер) спросили в интервью, что он думает об игре, он энтузиазмом ответил, что почти весь актерский состав с удовольствием играл в игру на съемочной площадке Black Sails.

2 Сериал был продлен еще до полноценного появления на экранах

It Was Renewed Before Anyone Saw It

У пилотной серии шоу была такой успех, что канал Starz сразу решил снимать второй сезон.

1 Декорации

Съёмки сериала проходили на студии «Cape Town Film Studios» в Кейптаун, ЮАР. Специально для съёмок был создан детальный макет корабля в натуральную величину. Над созданием макета и всех элементов трудилось порядка трехсот человек

Добавить комментарий