Топ фильмов о гангстерах/мафию/банды по вашим комментариям

top movies ganster mafia

Наш прошлый пост о фильмах о гангстерах снискал большой отклик посетителей сайта, спасибо вам за это!! Из фильмов которые вы посоветовали в комментариях, собралось довольно большое количество фильмов, которые не вошли в основной список. И мы решили сделать еще один пост о гангстерских и мафиозных фильмах, присоединяйтесь😉 

Малоизвестные фильмы и сериалы

 

25 Чужая, 2010

Чужая

1990-е. Бандитский Киев. Бригада из четырех бойцов получает задание доставить из Праги девушку по кличке «Чужая». Она — родная сестра арестованного Бабая, чьи показания могут навредить важным людям.

Режиссер: Антон Борматов

В ролях: Наталья Романычева, Кирилл Полухин, Анатолий Отраднов




24 Пулеметчик Келли (Machine-Gun Kelly), 1958

Machine-Gun Kelly

Грабитель банков по кличке Пулеметчик Келли становится врагом общества N1, благодаря действиям одной честолюбивой дамы, которая умело манипулирует влюбленным в нее гангстером.

Режиссер: Роджер Корман

В ролях: Чарльз Бронсон, Сюзан Кэбот, Мори Амстердам

23 Маленький Цезарь (Little Caesar), 1930

Little Caesar

Мелкий преступник Цезарь Энрико Банделло, известный как Рико, и его друг Джо Массара переезжают в Чикаго в поисках удачи. Они присоединяются к банде Сэма Веттори, но Джо, мечтающий стать танцором, больше заинтересован в славе и женщинах. Он знакомится с Ольгой и отходит от дел банды. Тем временем Рико быстро встаёт во главе организации Сэма и занимает место в верхах чикагского преступного синдиката. Одновременно в нём растёт уверенность, что однажды Джо предаст его…

Режиссер: Мервин ЛеРой

В ролях: Эдвард Дж. Робинсон, Дуглас Фэрбенкс мл., Гленда Фаррелл

22 Босс всех боссов (Boss of Bosses), 2001

Boss of Bosses

Чазз Палминтери играет Кастеллано — авторитета из авторитетов в этой жестокой истории, поставленной по бестселлеру, авторами которого являются агенты ФБР, чье усердие и хитрость помогли взорвать всю организацию Гамбино. Жестокий, яркий и несгибаемый, «Большой Поли» хотел ввести мафию в новую эру бизнеса. Он и не представлял себе, что это будет началом конца.

Режиссер: Дуайт Х. Литтл

В ролях: Чазз Пальминтери, Анджела Альварадо, Джей О. Сэндерс

21 Резня в День святого Валентина (The St. Valentine’s Day Massacre), 1967

The St. Valentine's Day Massacre

История «ночи длинных ножей» гангстерского мира, ночи, когда итальянская мафия во главе с безжалостным Аль Капоне обезглавила ирландскую мафию в Чикаго, отправив на свет иной всех главарей этой мощной преступной группировки. По своей молниеносности, безжалостности и масштабности эта война за передел влияния в преступном мире не имеет себе равных.

Режиссер: Роджер Корман

В ролях: Джейсон Робардс, Джордж Сигал, Ральф Микер

20 Гангстер №1 (Gangster No. 1), 2000

Gangster No. 1

Жестокий английский бандит по прозвищу «Гангстер 55» всегда мечтал о том, чтобы быть номером первым в преступном мире. Он еще юнцом начал свою криминальную карьеру, войдя в доверие к известному гангстеру Фредди Мэйсу и став его другом. Ненадолго.

Настоящий психопат, Гангстер 55, не колеблясь, разжигает потушенный было пожар войны между бандами. В результате этого Фредди садится на 30 лет в тюрьму, а герой занимает его место. Кровавое восхождение «Гангстера 55» к вершинам криминальной власти начинается…

Режиссер: Пол МакГиган

В ролях: Малкольм МакДауэлл, Дэвид Тьюлис, Пол Беттани




19 Герой-одиночка (Last Man Standing), 1996

Last Man Standing

Америка, времена «сухого закона». Бродяга и наемник Джон Смит по пути к мексиканской границе оказывается в маленьком техасском городке, где обосновались две банды бутлегеров — ирландца Дойла и итальянца Строззи, ведущие между собой бесконечные кровавые разборки.

Примыкая по очереди то к одной, то к другой банде, разряжая свой пистолет то в одних гангстеров, то в других, Смит на самом деле преследует свои собственные цели…

Режиссер: Уолтер Хилл

В ролях: Брюс Уиллис, Брюс Дерн, Уильям Сэндерсон

18 Джонни Д. (Public Enemies), 2009

Public Enemies

Сюжет фильма повествует о легендарном грабителе банков Джоне Диллинджере. Дерзкие нападения сделали его выдающимся героем для всех угнетенных и главной мишенью для лучшего агента ФБР Мелвина Первиса и директора бюро Джона Эдгара Гувера. Никто не мог остановить банду Диллинджера. Ни одна тюрьма не могла его удержать. Обаяние и отчаянные побеги прославляли преступника в обществе, считавшем банки главной причиной Великой депрессии.

В то время, как приключения лихой банды, к которой примкнули Малыш Нельсон и Элвин Карпис, вдохновляли обозленных граждан, Гувер решил воспользоваться случаем и превратить Бюро расследований в главную правоохранительную организацию страны — ФБР. Он сделал Диллинджера самым опасным врагом Америки, а спасителем нарек Первиса, гордость Федерального бюро.

Режиссер: Майкл Манн

В ролях: Джонни Депп, Кристиан Бэйл, Марион Котийяр

17 Ирландец (Kill the Irishman), 2010

Kill the Irishman

Дэнни Грин — человек, в котором ирландский воинственный дух смешался с гордостью, жестокостью, амбициями и принципами, благодаря чему он стал главной фигурой мафиозной войны 1970-х годов.

Кровавой войны, вылившейся на улицы Кливленда, из-за которой тот получил название «город бомб». Войны, навсегда изменившей структуру организованной преступности в Америке.

Режиссер: Джонатан Хенсли

В ролях: Рэй Стивенсон, Винсент Д’Онофрио, Вэл Килмер, Кристофер Уокен

16 Живем один раз (You Only Live Once), 1937

You Only Live Once

Эдди Тэйлор осужденный в третий раз за тяжкие преступления выходит из тюрьмы. Но общество не благосклонно к бывшему преступнику и отвергает его, парень не может найти работу и снять нормальное жилье. Жестоким ударом судьбы становится, сообщение об обнаружении шляпы с его инициалами на месте ограбления банка, где погибли шесть человек охраны. Полиция арестовывает невиновного Эдди, парню грозит пожизненное заключение, все улики против него. Герой решает бежать.

Режиссер: Фриц Ланг

В ролях: Сильвия Сидни, Генри Фонда, Бартон МакЛэйн

15 Легенда (Legend), 2015

Legend

Фильм расскажет историю близнецов Реджи и Ронни Крэй, культовых фигур преступного мира Великобритании 1960-х. Братья возглавляли самую влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда. В их послужном списке: вооруженные грабежи, рэкет, поджоги, покушения, убийства и собственный ночной клуб, куда доезжали даже голливудские знаменитости. Среди их жертв — криминальные авторитеты Джек МакВитти и Джордж Корнелл.

Режиссер: Брайан Хелгеленд

В ролях: Том Харди, Эмили Браунинг, Дэвид Тьюлис

14 Доберман (Dobermann), 1997

Dobermann

Герою фильма уже в день крестин один из друзей отца дарит Магнум-357. Мальчик вырос и стал супернаглым и дерзким грабителем по кличке Доберман. 357-й магнум заменили самые современные виды огнестрельного оружия, включая даже небольшие ракеты, которыми можно стрелять, навинчивая их на ствол пистолета.

Вместе с ним всегда его глухая подруга, спокойно красящая ногти во время ограбления инкассаторов. Все члены банды — еще те типажи! Ловит же его жестокий полицейский рядом с которым Грязный Гарри — просто бойскаут. Он одержимо хочет поймать или убить Добермана и для достижения своей цели готов пойти на все и даже преступить закон.

Режиссер: Ян Кунен

В ролях: Венсан Кассель, Чеки Карио, Моника Беллуччи

13 Нитти-гангстер (Frank Nitti: The Enforcer), 1988

Frank Nitti: The Enforcer

История одного чикагского гангстера, который орудовал в 30-е годы, находясь в ореоле славы своего «мэтра» Аль Капоне. Когда знаменитый гангстер оказался в заключении, именно Фрэнку Нитти он поручил вести дела своей организации.

Обладающий острым умом Нитти был творцом нескольких блестящих операций, которые принесли гангстерам баснословные прибыли. Жестокий, расчетливый и беспринципный Нитти долгие годы внушал страх простым людям, полиции и даже своим «коллегам»…

Режиссер: Майкл Свитцер

В ролях: Энтони ЛаПалья, Винсент Гуастаферро, Трини Альварадо

12 Жёлтое море (Hwang hae), 2010

Hwang hae

Граница России, Китая и Северной Кореи. Когда-то Гу-нам приехал сюда на заработки, но не может выбраться из долгов, живёт в нищете и постоянно думает о жене. Тут подворачивается возможность заработать — убить человека. Это его последний шанс, чтобы получить необходимую сумму и вернуться к жене.

Режиссер: На Хон-джин

В ролях: Ха Джон-у, Ким Юн-сок, Чо Сон-ха

11 Самый пьяный округ в мире (Lawless), 2012

Lawless

Действие в картине разворачивается на американском Юге во времена сухого закона и Великой Депрессии. В центре сюжета — семья Бондурант, три брата, Джек, Форрест и Говард, которые занимаются запрещенным в то время бизнесом, бутлегерством.

Оптимистично настроенный Джек, самый молодой из братьев, надеется с помощью бутлегерства заработать денег и произвести впечатление на свою девушку Берту. В это же время Форрест, напротив, настроен очень мрачно, он молчалив и подозрителен, а Говарду к тому же часто приходится иметь дело с врагами незаконного семейного бизнеса, в лице которых выступают коррумпированные местные полицейские.

Режиссер: Джон Хиллкоут

В ролях: Шайа ЛаБаф, Том Харди, Джейсон Кларк, Джессика Честейн

10 Рэкетир, 2007

Рэкетир

Это биографическая история о жизни молодого человека по имени Саян, рассказанная им самим.

Когда-то, в начале девяностых он — парень, который родился и вырос в Алма-Ате, подающий большие надежды боксёр, решил, что дорогу в жизнь можно пробить своими кулаками. И вроде все складывалось для него неплохо, даже очень… Но наступает момент, когда он начинает понимать, что назад уже дороги нет, что за всё в жизни оказывается надо платить. Какой ценой — он узнает позже.

Режиссер: Акан Сатаев

В ролях: Саят Исембаев, Владимир Вдовиченков, Жан Байжанбаев

9 Банды Нью-Йорка (Gangs of New York), 2002

Gangs of New York

Нью-Йорк, 1863 год. В диких трущобах города «американской мечты» действует только один закон — закон силы. Здесь идет в ход любое оружие, никто не считает потерь и не оплакивает погибших. В одной из жестоких стычек от рук вожака «коренных американцев» — Мясника Билла погибает предводитель банды «ирландцев» Вэллон.

Его сын Амстердам надолго попадает в исправительную школу, затаив ненависть на Мясника, ставшего хозяином окрестных кварталов. Спустя годы не узнанный никем Амстердам возвратится на родные улицы с единственной целью — отомстить убийце отца…

Режиссер: Мартин Скорсезе

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Дэниэл Дэй-Льюис, Кэмерон Диаз

8 Бонни и Клайд (Bonnie and Clyde), 1967

Bonnie and Clyde

Молодые и отчаянные любовники Бонни и Клайд легко и изящно грабят банки в 30-е годы XX века. Но их романтизм и «робингудство» довольно быстро перерастают в лужи и реки крови, в хаос и грязь смерти, а судьба пророчит им неудачу…

Режиссер: Артур Пенн

В ролях: Уоррен Битти, Фэй Данауэй, Майкл Дж. Поллард

7 Ангелы с грязными лицами (Angels with Dirty Faces), 1938

Angels with Dirty Faces

Два друга детства вместе совершили кражу. Рокки попался, взял всю вину на себя, сел в тюрьму и стал профессиональным преступником, а Джером подался в священники. Выйдя из тюрьмы в очередной раз, Рокки отправился к Джиму Фрезеру, своему адвокату-партнеру, распоряжавшемуся все это время их общими деньгами, а тот вместо доли натравил на него убийц…

Режиссер: Майкл Кёртиц

В ролях: Джеймс Кэгни, Пэт О’Брайен, Хамфри Богарт

6 Лицо со шрамом (Scarface), 1932

Scarface

Фильм рассказывает захватывающую историю о жестком контроле организованной преступности над Чикаго в эпоху «сухого закона». Главный герой — Тони Кармонте, честолюбивый преступник, не знающий жалости. Тони идет к своей цели: он намерен стать криминальным боссом города.

Режиссеры: Ховард Хоукс, Ричард Россон

В ролях: Пол Муни, Энн Дворак, Карен Морли

5 Тренировочный день (Training Day), 2001

Training Day

Фильм посвящен событиям, приключившимся в первый день работы новичка-полицейского Джейка Хойта, поступившего на работу в полицию Лос-Анджелеса, а конкретно — в отдел по борьбе с наркотиками. Ему, как это всегда бывает, попался многоопытный партнер — Алонзо, коррумпированный полицейский-ветеран.

Американцам уже не привыкать к тому, что на улицах их страны ведется каждодневная война между наркодилерами и полицией. Алонзо давно усвоил тот факт, что законными методами с этим злом бороться бесполезно, а потому он выработал некую философию, балансирующую на грани добра и зла.

Режиссер: Антуан Фукуа

В ролях: Дензел Вашингтон, Итан Хоук, Скотт Гленн

4 Крестная мать (Bella Mafia), 1997

Bella Mafia

Они были вне закона — гангстеры без страха и упрека. Но их жизнь была коротка как выстрел, а смерть неожиданна и жестока. Когда последний главарь мафии стал жертвой очередной разборки, в дело вступили женщины — жены гангстеров, их матери, сестры, дочери. Они действуют не менее жестоко, чем мужчины.

Режиссер: Дэвид Грин

В ролях: Настасья Кински, Джеймс Марсден, Ванесса Редгрейв

3 Гангстер (American Gangster), 2007

American Gangster

После смерти хозяина, Фрэнк Лукас, тихий водитель гарлемского преступного авторитета, решает создать собственную криминальную империю. Его специальность — героин, который он ввозит напрямую из Юго-Восточной Азии. Лукас считает себя бизнесменом и конкурирует с другими группировками по всем правилам рыночной экономики, предлагая более качественный продукт по более низкой цене. Зарабатывая миллион долларов в день и придерживаясь однажды установленных для себя правил игры, он становится идолом для всего Гарлема, но по следам Фрэнка уже идёт Ричи Робертс — редкий для Нью-Йорка образец честного полицейского, ненавидимого коллегами.

Режиссер: Ридли Скотт

В ролях: Дензел Вашингтон, Рассел Кроу, Чиветель Эджиофор

2 Бронкская история (A Bronx Tale), 1993

A Bronx Tale

Король бронкской мафии Сонни убил человека. Просто так. Из-за места на парковке. Среди бела дня вытащил пистолет и несколько раз выстрелил. Полиция узнала, что свидетелем преступления был 9-летний Калоджеро, и допросила мальчика. Но Калоджеро не выдавал Сонни. И попал в любимчики мафиози. Что сильно не понравилось водителю автобуса, отцу мальчика.

С этого дня началось сотрудничество Сонни и Калоджеро, и, когда мальчик вырос, он не просто стал свидетелем других кровавых деяний своего босса, но и сам оказался на краю пропасти…

Режиссер: Роберт Де Ниро

В ролях: Роберт Де Ниро, Чазз Пальминтери, Лилло Бранкато

1 Схватка (Heat), 1995

Heat

Нил МакКоли — преступник. Один из лучших, если можно так сказать о преступнике, в Лос-Анджелесе, а быть может, и во всей Америке. И работать с ним вместе почитают за честь супер-профессионалы криминального мира. Но против него выступает Винсент Ханна. Детектив. Один из лучших в Лос-Анджелесе, а быть может, и во всей Америке. У Винсента и Нила очень много общего. Вероятно, общего у них даже больше, чем отличий. Однако они все же стоят по разные стороны закона. Две сильнейшие команды сошлись друг против друга. Только речь идет не о спортивном состязании, а о схватке не на жизнь, а на смерть…

Режиссер: Майкл Манн

В ролях: Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Вэл Килмер

Добавить комментарий