Два биолога изучают грибы в отдаленных тропических лесах эквадорских Анд

Two Biologists Explore the Remote Rainforests of the Ecuadorian Andes to Document Fungi

Ученые считают, что на Земле может существовать около 3,2 миллиона видов грибов. Но только около 120 тысяч известны науке и, потенциально, миллионы живых организмов могут не быть задокументированы и сфотографированы до того, как они исчезнут. Большинство неописанных видов обитают в тропиках, в которых микологи Дэнни Ньюман и Ру Вандегрифт много путешествуют для изучения грибов в тех регионах, где им угрожает изменение климата.

В 2014 году ученые отправились в заповедник “Reserva Los Cedros”, один из последних незагрязненных водных бассейнов на западном склоне Анд, где они и сделали все фотографии ниже. После этого заповедник был объявлен эквадорским правительством открытым для добычи ископаемых. Вследствие чего среда, в которой обитали эти необычные грибы, была уничтожена. «Идентификация и описание редких или эндемичных местных видов поможет продемонстрировать ценность этих мест обитания обществу и важность их сохранения», — делится Ньюман.

В январе в Университете штата Орегон Дэн Ньюман работает над расшифровкой последовательности ДНК 350-и образцов грибов, найденных в “Reserva Los Cedros” и ищет поддержку со стороны общественности в финансировании проекта. Больше фотографий грибов из их путешествий по Эквадору можно увидеть на сайте Mushroom ObserverЗацените гусеницу на 50 секунде в видео ниже:

Fungi_3

Fungi_4

Fungi_5

Fungi_6

Fungi_7

Fungi_8

Fungi_9

Fungi_10

Fungi_11

Fungi_12

Добавить комментарий