12 неизведанных туристических направлений в Европе для посещений в 2018 году

Какое лучшее начало нового года? Конечно запланировать захватывающие поездки! Если вы похожи на нас, то, вероятно, захотите избежать мест заваленными туристами на пляжах и кишащих в городах, а прикоснуться к новой культуре, попрактиковаться в языке, попробовать вкусную еду и ознакомится с образом жизни в других странах. Чтобы помочь выбрать, мы собрали список  мест «ниже радара» в 2018 году. Мы думаем, лучше поехать исследовать эти красивые, скрытые “драгоценные камни”, чем другие, с кучей туристов…

1 Остров Ла-Маддалена, Италия — лучшая альтернатива Сардинии

Isola la Maddalena, Italy

На контрасте со впечатляющей Сардинией, остров Ла-Маддалена находится всего в 20 минутах езды на пароме и является главным из 60 островов в одноименном архипелаге. Еще около десяти лет назад этот впечатляющий архипелаг не нуждался в туризме, его экономика подпитывалась крупной военно-морской базой США, которая закрылась в 2008 году. Вынужденные искать другие способы получения дохода, власти острова открыли двери для туризма и теперь привлекают приезжих, ищущих подлинного мира и спокойствия. Ла-Маддалена славится своими бирюзовыми водами, пляжами, бухтами и идеальными условиями для парусного спорта, а также впечатляющими римскими руинами и историческим отсылками к Наполеону и Гарибальди. Здесь вы найдете дружелюбных островитян, захватывающие дух пляжи и аппетитные блюда из традиционных ресторанов — тратторий. Это лучшее место в Сардинии, чтобы побыть вдали от всех!

Нажмите, чтобы посмотреть на картах Google

Небольшое видео:

 







 

2 Коверек, Корнуолл — лучший выбор для отпуска

Coverack, Cornwall

Расположившись на вершине скалистых утесов на полуострове Лизард в Корнуолле, на юго-западном побережье находится крошечная деревушка Коверек. Внешне, как из какого-то романа, отбеленные домики круто спускаются вниз к причудливой и красочной гавани и спокойному пляжу. Деревня нетронута туризмом по сравнению с ее соседями и именно там вы сможете познакомиться с интересными вещами. Например, вы можете купить свежеиспеченную корнуэльскую булочку, подаваемую прямо из кухни местной старушки, и насладиться вкусным Корнуэльским кремовым чаем из арахиса в крошечной кафейне. Вкусный, свежий фиш-энд-чипс можно купить у многих местных лавочников, смело расположенных вдоль маленького полуострова, на краю города. Красивое, спокойное и нетронутое место, чтобы пробыть тут несколько дней или использовать в качестве базы для дальнейших исследований юго-восточной части Корнуолла.

Нажмите, чтобы посмотреть на картах Google

Небольшое видео:

 

3 Ле Гро-дю-Руа, Франция — лучшая альтернатива Ницце

Le Grau du Roi, France

Вся красота и ласковое солнце Ниццы, но без толпы и высоких цен — Ле Гро-дю-Руа, великолепный маленький морской курорт, построенный вокруг центрального канала в историческом регионе Лангедок во Франции. Живописный городок, который расположен близко к краю Камарга… огромной болотистой местности, где обитают дикие белые пони и большое количество фламинго, которых здесь вы сможете увидеть за пределами Африки. В городе вы найдете прекрасную архитектуру начала 20-го века, а также маяк 19-го века и два причала. Прогуляйтесь вдоль гавани или отправляйтесь на один из близлежащих пляжей, чтобы отдохнуть на побережье в совершенно девственной природе.

Нажмите, чтобы посмотреть на картах Google

Небольшое видео:

 

4 Трогир, Хорватия — лучшая альтернатива Дубровнику

Trogir, Croatia

Приморский город Трогир, расположенный всего в 30 милях к северу от города Сплит, является одним из наиболее хорошо сохранившихся городов в стиле эпохи Возрождения Хорватии. От изысканного собора Святого Лаврентия до каменных дворцов в центре города, есть много чего, на что стоит посмотреть. Город был официально признан ЮНЕСКО как город Всемирного наследия и понятно почему! Средневековые оборонительные сооружения впечатляющего старого города расположены на острове, соединенном с материком рядом мостов. В спокойные летние ночи гости и местные жители устремляются к широкой набережной и наслаждаться трапезой на свежем воздухе и романтическими прогулками, окруженными мерцающими огнями города, отражающимися от воды. Не пропустите кулинарию Трогира, вы, например, сможете принять участие в кулинарном мастер-классе с одним из самых известных шеф-поваров Хорватии и местной жительницей Татьяной Цицилиани.

Нажмите, чтобы посмотреть на картах Google

Небольшое видео:

 

5 Гданьск, Польша — лучшая альтернатива Кракову

Gdansk, Poland

Этот исторический город, расположенный на побережье Балтийского моря, является творением уникальной морской истории и истории Второй мировой войны. Его расположение как стратегического порта для Пруссии и Польши, привело к тому, что многие здания городов были построены богатыми купцами, особенно торговавшими янтарем, которым и известен город. Масштаб и величие зданий показывают насколько прибыльна торговля янтарем, а также отделяют архитектуру от атмосферы большей части остальной Польши. Несмотря на то, что город был разрушен до основания во время Второй мировой войны, старый город был тщательно восстановлен до своей прежнего вида, и теперь туристы могут насладиться прогулкой среди высоких элегантных торговых домов Лонг-Маркета или посетить одну из потрясающих церквей из красного кирпича в стенах города. Для любителей истории есть несколько музеев и галерей, в том числе Гданьская верфь и Музей янтаря. В городе много магазинов, кафе и уличных рынков — все что вам нужно для отличного отдыха!

Нажмите, чтобы посмотреть на картах Google

Небольшое видео:

 







 

6 Риа-Формоза — лучший вариант нетронутой Португалии

Ria Formosa, Portugal

По прибытии в Португальский регион Алгарве, большинство людей направляются к западу от аэропорта Фару и пропускают национальный парк в восточной окраине региона. Городок Ольян в пригороде Алгарве находится вдали от туристических толп, а через пролив от него песчаный остров Кулатра, без автомобильного траффика и чудесными пляжами. Уже началось освоение туристами этих мест, но пока можно насладиться природной красотой и километрами нетронутых золотых пляжей в тишине.

Нажмите, чтобы посмотреть на картах Google

Небольшое видео:

 

7 Озеро Кёнигсзе, Германия — одно из самых красивых озер страны

Lake Königssee, Germany

На юго-востоке Баварии в потрясающем национальном парке Берхтесгаден находится самое чистое, глубокое и, возможно, самое красивое Альпийское озеро Германии. Посетители, желающие спокойного путешествия, могут совершить спокойную поездку на катере по озеру и погрузиться в природную красоту и ознакомиться систоричностью церкви Святого Варфоломея на берегу. Можно забраться на горы и насладиться чистейшим воздухом на планете, а также узнать немного больше о районе в центре туризма. Тут вы найдете прекрасные водопады и несколько удивительных смотровых площадок, с которых вы сможете насладиться прекрасным видом на горы. Поблизости находятся соляные шахты, которые отлично подходят для семейного посещения.

Нажмите, чтобы посмотреть на картах Google

Небольшое видео:

 

8 Котор, Черногория

Kotor, Montenegro

Потрясающий средневековый город Котор находится в ландшафте гор и моря на берегу Которского залива. Выросший в средние века город упоминается еще в 168 году до нашей эры, и посетители могут увидеть свидетельства истории города в его превосходно сохранившейся архитектуре, отражающей все его захватывающие эпохи от древнего Рима до Второй мировой войны. Найдите время, чтобы побродить по мощеным улицам и полюбоваться захватывающим видом с городских стен, которые красиво освещаются ночью. В городе много музеев и галерей, а также оживленная ночная жизнь и свободный доступ к природным чудесам, которые его окружают.

Нажмите, чтобы посмотреть на картах Google

Небольшое видео:

 

9 Динан — сокрытый драгоценный камень Бельгии

Dinant, Belgium

Малоизвестный город Динант находится на берегу реки Маас в регионе Валлония. Город подпирает впечатляющий отвесный скалистый обрыв с древней крепостью на вершине. Исторические здания города погружены в легенду, и, когда вы идете по узким улочкам, вы можете почувствовать, что это место со множеством историй. Известность города связана с тем, что он является родиной Адольфа Сакса, человека, который изобрел саксофон, чей дом есть возможность посетить. Гурманы, не упустите возможность попробовать вкуснейший Flamiche (немного напоминает Тарт Фламбе ) или Couques де Dinant, восхитительные хрустящие медовые печенья.

Нажмите, чтобы посмотреть на картах Google

Небольшое видео:

 

10 Лиепая, Латвия — лучший альтернативный пляжный отдых

Liepaja, Latvia

Латвия по-прежнему остается во многом неизведанной для туристов, что является дополнительным стимулом для вас🛫, здесь множество достопримечательностей, которые можно посетить. Лиепая является одной из них. Этот небольшой городок расположен у 15-километрового песчаного пляжа, усеянного коктейльными палатками и с великолепными закатами. В городе крутая альтернативная атмосфера в барах и эклектичные отели, а местные жители очень доброжелательны и гостеприимны для путешественников. В черте города находится Кароста – яркое напоминание о советском прошлом страны. Кароста была огромной военной базой, посетители все еще могут увидеть остатки пушечных батарей и самого «железного занавеса» (ограждения базы😁), а также атмосферно разрушающиеся офицерские казармы и тюрьму Кароста, в которой теперь находится музей и хостел, в котором гости могут получить представление о том, какой опыт военные заключенные имели немногим более 30 лет назад. Есть не так много мест, где вы можете насладиться прекрасным пляжным отдыхом, а также открыть для себя увлекательный взгляд на современную историю, поэтому Лиепая привносит действительно уникальный опыт для бесстрашного путешественника!

Нажмите, чтобы посмотреть на картах Google

Небольшое видео:

 

11 Лугано, Швейцария — лучшая альтернатива Женеве

Lugano, Switzerland

Расположенный в тихом месте на северном берегу ледникового озера Лугано в регионе Тичино Южной Швейцарии, находится восхитительный город Лугано. Близость к Италии отражена здесь в архитектуре и кухне, которая сильно заимствует от итальянского неоклассического движения. Среди ничем не примечательных зданий и больших площадей, есть много чего интересного. Туристам интересны впечатляющие фрески внутри базилики Санта-Мария-дельи-Анджели и захватывающие дух виды с горы Монте-Сан-Сальваторе. До маленькой церкви на вершине этой горы можно добраться на фуникулере от центра города. Любителям поесть понравится сильное влияние Средиземноморья на кухню и трапезы на свежем воздухе на фоне живописных озер и гор.

Нажмите, чтобы посмотреть на картах Google

Небольшое видео:

 

12 Национальный парк Нууксио, Финляндия —  для любителей природы

Nuuksio National Park, Finland

Если вы — поклонник дикой природы, загляните в Национальный парк Нууксио. Расположенный недалеко от Хельсинки, парк занимает 53 кв. км с озерами и лесами, замками, хижинами и древними захоронениями. Идеально подходит для любителей активного отдыха на свежем воздухе, есть многокилометровые хорошо очерченные пешеходные трассы и большие возможности для знакомства с необычной природой вдали от людей. Это идеальный побег от суеты повседневной жизни, чтобы ощутить немного спокойствия в нашей всё больше ускоряющейся жизни.

Нажмите, чтобы посмотреть на картах Google

Небольшое видео:

Приятного путешествия!

Добавить комментарий