Топ 17 самых жестоких видеоигр

The Most Violent Video Games

Компьютерные игры получают множество негативных отзывов за то, что они «слишком жестоки», но нравится это всем или нет, многие из важных и запоминающихся видеоигр наполнены кровью, кишками и огнем пулемета. Видеоигры начали шокировать людей насилием уже с 1970-х годов, когда игры ограничивались простенькими аркадками. С тех пор появились множество жестоких гоночных игр, жестоких стрелялок и файтингов, такие как Mortal Kombat. Распространение игровых приставок и компьютеров только увеличивают популярность.

Ниже представлен рейтинг кровавых файтингов, криминальных игр с открытым миром, таких как Grand Theft Auto, жестоких игр других жанров и, конечно же, DOOM.

17 Carmageddon, 1997

Carmageddon

Цель игры — победа в гонках одним из трёх способов: приход к финишу первым, уничтожение всех пешеходов (в среднем 500 на одной карте), либо уничтожение машин противников. Со временем появляется возможность улучшать машину за счёт заработанных денег (увеличивать параметры брони, мощности двигателя и «атакующих» поверхностей). Также, спустя некоторое время, игроку становятся доступны автомобили противников.

Carmageddon — игра, в которой система подсчета очков основана на подсчете наездов на пешеходов и нанесения разнообразного ущерба окружающей обстановке. Каждый раз, когда вы сбиваете человека (или людей), игра показывает огромный красный след крови на дороге за вашим автомобилем и другие визуальные жестокости.

Наибольшую популярность снискала самая первая часть 1997 года, но далее вышил вторая и третья части: Carmageddon 2: Carpocalypse now, Carmageddon 3: The Death Race 2000.

Жанр: Аркадные гонки, Гонки на выживание (Vehicular combat)

Видео по игре:







16 Bulletstorm, 2011

Bulletstorm

Действие игры происходит в мире футуристической утопии, где миротворческие войска стремятся остановить гражданскую войну. Из-за предательства командования два бойца отряда «Мертвое эхо» становятся изгоями. Бывшие наемники Грейсон Хант и Иши Сато превращаются в космических пиратов, но и в этом деле им не везет. Захватив «Одиссей», боевой корабль своего бывшего командира, Грейсон и Сато не могут справиться с ним вдвоем и, решив хотя бы отомстить предателю, направляют эту махину на планету.

Чудом выжив при аварийной посадке, Грейсон и Иши оказываются в окружении полчищ мутантов и каннибалов. Надо как-то выбираться с планеты, чтобы все-таки отомстить человеку, из-за которого они сюда попали.

В роли Грейсона Ханта игроку предстоит освоить боевые приемы с уникальным оружием и набирать очки за особенно удачные убийства – в этом и состоит новаторская система «Скилшот» (Мастерское убийство) игры Bulletstorm.

Жанр: Шутер от первого лица (First Person Shooter, FPS)

Видео по игре:

 

15 Chiller, 1986

Chiller

Chiller начиналась как аркадный игровой автомат и позже, в 1990 году, была портирована на Nintendo. Игрок в этой причудливой 8-битной игре должен калечить и мучить людей, которые находятся в жуткой темнице. В игре несколько различных локаций — камера пыток, дом с привидениями и др. В каждой локации есть несколько жертв, с которыми вам надо разобраться.

Жанр: Шутер со световым пистолетом (Light gun shooter)

Видео по игре:

 

14 Hatred, 2015

Hatred

«Ненависть» — довольно спорное название  для игры. Главный герой Hatred — неуравновешенный фанатик, который решает пойти на «геноцидное буйство» (как это называет герой игры) и массовое убийство всех, особенно полицейских и этнических меньшинств. В значительной степени игра похожа на другие стрелялки, разве что более жестокая, а ваш персонаж — расист. Жесткач!🙂

Жанр: Изометрический шутер (Shoot ’em up)

Видео по игре:

 

13 The Darkness, 2007

The Darkness

Шутер со сверхъестественным уклоном. Серия игр The Darkness, главный герой которых одержим древним демоном. Кроме различного традиционного оружия, вы можете атаковать и убивать врагов, разрывая их щупальцами демона. В 2012 вышла вторая часть.

Жанр: Шутер от первого лица (First Person Shooter, FPS)

Видео по игре:

 

12 Condemned, 2005

Condemned

Condemned очень атмосферная игра, наполненная жестокостью. Патронов в игре можно найти не так много, поэтому мы вооружившись трубой или топором продвигаемся по сюжету, в котором на нас нападают десятки различных психов и наркоманов, их то мы брутально и отправляем на тот свет. Пугающие звуковые эффекты (резкие хороши, звук падения чего-то недалеко от вас) и крупный план припадочных противников-наркоманов, позволяет нам вжиться в роль полицейского исследующего грязные подворотни, заброшенные здания и подвалы. В 2008 году была выпущена новая часть — Condemned 2.

Жанр: Survival Horror

Видео по игре:







11 Серия игр Postal, 1997-2016

Postal

Возьмите под свой контроль «Чувака», который сражается, чтобы выжить в мире, который сошел с ума! Postal — классический шутер, наполненный до краев быстрым взрывным действием. Postal — это шок. В хорошем смысле. Беспрецедентная по цинизму игра, безусловный законодатель новой трэш-моды. Выйдя однажды пасмурным днем на улицу, Чувак обнаруживает, что его враги, все эти уроды из близлежащих домов, мешающие парковаться, кастраты-спортсмены, играющие в футбол где попало, хамоватые обитатели автобусных остановок/заправок и женщины, жаждут его убить. Жестоко пресечь это? О да. Позже вышли вторая и третья часть.

Жанр: Изометрический шутер (Shoot ’em up), Шутер от первого лица (First Person Shooter, FPS)

Видео по игре:

 

10 Серия игр Doom, 1993-2016

Doom

Серия состоит из нескольких популярных игр — Doom, Doom II: Hell on Earth, Doom 3 и последний DOOM(2016) плюс несколько дополнений.

Сюжет Doom рассказывает о том, как люди ненароком открыли портал в иное измерение, из которого хлынули орды демонических созданий, мы берем под контроль неназванного космодесантника, которого называют Doomguy, игрок должен бороться с силами ада, состоящих из демонов и нежити. Игрок перемещается по космической станции и демоническим измерениям в поисках ключей от дверей и уничтожать различных противников при помощи оружия и рукопашных приемов. В Doom представлено как традиционное оружие, вроде ружей и автоматов, так и экспериментальное, вроде многозарядных дробовиков, оглушающих врагов.

Жанр: Шутер от первого лица (First Person Shooter, FPS)

Видео по игре:

 

9 The Evil Within, 2014

The Evil Within

The Evil Within — хоррор от японской студии Tango Gameworks, основанной Синдзи Миками, создателем серии Resident Evil. Отправившись на место массового убийства, детектив Себастьян становится свидетелем того, как невиданные сущности жестоко расправились с его коллегами, а затем лишили сознания и его самого. Придя в себя в неизвестном месте, в мире по которому бродят ужасные создания, Себастьян должен сражаться не только с гротескными чудовищами, но и нарастающим безумием, чтобы выжить и понять, что тут происходит.

Мир Evil Within оказывает психологическое давление на игрока. Покрытые кровью стены психиатрических лечебниц, мрачные деревушки, скотобойни с трупами простых людей — дизайн локаций призван наводить ужас на Себастьяна, а постоянно меняющиеся окружения — дезориентировать.

Хотя в игре и представлена возможность вести прицельный огонь на ходу, как в традиционных шутерах, амуниции не так много. Для экономии патронов игроки должны устанавливать ловушки, вроде мин, и применять холодное оружие в схватках с чудовищами. Помимо того, герой временами может использовать скрытность, чтобы избегать столкновений с особо сильными противниками.

Жанр: Survival Horror

Видео по игре:

 

8 Серия игр Grand Theft Auto, 1997-2013

Grand Theft Auto

Каждая игра серии предлагает игрокам взять на себя роль преступника (или нескольких) в большом городе, при этом главный герой планирует подняться по карьерной лестнице преступности по ходу игры.

Grand Theft Auto 5 — продолжение знаменитой серии GTA, разработанное компанией Rockstar. В пятой части игроки вернуться в штат Сан-Андреас и знакомый всем город Лос-Сантос, являющийся виртуальным аналогом Лос-Анджелеса.

На этот раз в игре представлено одновременно три главных героя: Майкл — бывший грабитель банков, который вынужден вернуться к преступному образу жизни из-за финансовых проблем; Тревор Филлипс — друг Майкла, страдающий психологическим расстройством; Фрэнклин — молодой воришка, занимающийся выбиванием долгов для автосалона. Игроки могут свободно переключаться между персонажами.

Каждый герой обладает своими уникальными умениями. Тревор может становиться неуязвимым на короткое время. Майкл умеет замедлять время в ходе стрельбы, чтобы повысить точность, когда Фрэнклин способен замедлять время в ходе езды, чтобы увеличить маневренность транспорта.

Помимо того, у каждого героя есть собственный набор дополнительных заданий и активностей, вроде игры в гольф, плавания и тенниса, которые не связаны с основной сюжетной линией.

Жанр: Шутер от третьего лица (Third-person shooter, TPS)

Видео по игре:

 

7 Серия игр Gears of War, 2006-2016

Gears of War

Игры серии Gears Of War популярны по многим причинам, но одна это то, что вам разрешено делать много жестоких и брутальных вещей по отношению к своим врагам. Основные моменты включают в себя большое количество горячей и тяжелой бензопилы, размозжение голов сапогами, использование тела врагов в качестве живых щитов от пуль, и игра в мяч с отрубленными головами людей.

Жанр: Шутер от третьего лица (Third-person shooter, TPS)

Видео по игре:

 

6 Серия игр Resident Evil, 1996-2017

Resident Evil

Вечный кандидат для этого топа — это серия игр Resident Evil. Ее представители остаются одними из самых кровавых и шокирующих игр, среди вышедших на сегодняшний день.

Resident Evil 7: biohazard — хоррор от первого лица, разработанный студией Capcom. Действие игры разворачивается в Америке, через 4 года после событий Resident Evil 6. Сюжет рассказывает о молодом человеке по имени Итан, который отправился в заброшенное и мрачное поместье, чтобы отыскать свою пропавшую жену…

Итан Уинтерс получает сообщение от своей супруги, Мии, которая пропала без вести три года назад. Поиски приводят его в заброшенный дом, где-то в городке Далви, Луизиана. Исследуя дом, Итан узнает, что он некогда принадлежал семье Бейкер, также пропавшей при таинственных обстоятельствах. Спустя время он находит Мию запертой в подвале. Попытка выбраться из дома оборачивается для героя битвой за жизнь, так как в его супругу вселяется некая сила, превращающая девушку в монстра. Попутно Итан получает звонок от некой Зои, которая велит ему как можно скорее покинуть злачный дом. Планы героя рушит появившийся Джек Бейкер, который силой забирает его и Мию в главный дом. Там Итан видит остальных членов семьи: жену Джека, Маргариту, их сына Лукаса, и пожилую женщину. Обстоятельства позволяют герою выбраться из оков, но на его пути по-прежнему находится Джек, преследующий героя повсюду и неуязвимый для атак. Ценой невероятных усилий Итану удается одолеть Джека и выбраться из главного дома.

Жанр: Survival Horror

Видео по игре:

 

5 Серия игр Silent Hill, 1999-2012

Silent Hill

Жуткий, готический артистизм франшизы  Silent Hill неоспорим, создатели этих игр придумали настолько кошмарные кровавые образы, что люди до сих пор вспоминают эти игры с ужасом. Silent Hill — серия компьютерных игр в жанре survival horror. Является одной из самых известных и популярных хоррор-сериалов в истории игровой индустрии. Ранние игры серии принадлежат к наиболее ярким представителям жанра, во многом определившим его развитие.

Действие большинства игр серии происходит в вымышленном городе Сайлент Хилл. Игры серии создавались под сильным влиянием литературы ужасов, в частности, жанра психологического хоррора. Среди более ранних представителей жанра survival horror они выделяются яркими многоплановыми сюжетами и мрачной, пугающей атмосферой; персонажи серии Silent Hill — не герои боевиков, а рядовые обыватели. Всего было продано более 7 миллионов копий игр по всему миру.

Основой концепции Silent Hill является так называемая субъективность восприятия.

Другой важной составляющей концепции является идея о том, что любые эмоции — это своеобразная энергия. Причём негативные эмоции несут в себе наиболее мощный психоэнергетический потенциал. Особенностью такой энергии является свойство впитываться в пространство, предметы, строения. Город «Сайлент Хилл» в игре впитал огромное её количество — это связано с тем, что в нём в течение десятилетий по разным причинам страдало и погибало множество людей. Этот запас «темной» силы влияет на каждого, кто оказывается рядом с городом. И если человек, попавший под влияние города, хранит в своей душе затаённый грех — то сила, накопившаяся в городе, мгновенно воздействует на него, и все страхи человека начнут принимать условно материальную форму, рисуя перед ним самые реалистичные и самые ужасные видения.

В разных частях игры нам самыми разными способами — визуальными, звуковыми, музыкальными и другими — демонстрируется, какие формы может принимать искаженное восприятие людей. Сюда относятся и образы игровых «монстров», нарисованных подсознаниями персонажей, а также странные головоломки игры, которые являются лишь вымышленными преградами, связаными со стремлением создателя данного подсознательного мира ограничить свободу главного героя.

Сюжетно напрямую связаны только 1-я и 3-я части, но связи и отсылки более поздних игр к более ранним присутствуют во всей серии.

Основой игровой вселенной является пустынный город «Сайлент Хилл», имеющий свойство воплощать в жизнь подсознательные тёмные порывы людей, которые попали в его пределы.

Жанр: Survival Horror

Видео по игре:

 

4 Серия игр God of War, 2005-2013

God of War

В God of War вы играете за спартанского генерала Кратоса попав в засаду огромного войска варваров и уже ощущая холодное дыхание смерти, Кратос воззвал о помощи к богу войны Аресу. Арес согласился взять Кратоса в услужение в обмен на его жизнь и победу в бою. Получив из рук Бога войны знаменитые клинки Хаоса, воин стал сеять хаос и разрушение по всей стране по приказу своего повелителя. Но вскоре коварный бог вынудил Кратоса убить собственную семью. Пепел тел его жены и дочери навсегда окрасил кожу спартанца в белый, за что он получил своё прозвище — Призрак Спарты. Совершив столь ужасное преступление, Кратос решил во что бы то ни стало отомстить Аресу. Чтобы сделать это, он должен жестоко убить много врагов, стоящих у него на пути.

Жанр: Приключенческий боевик (Action/Adventure), Руби и режь (Hack and slash)

Видео по игре:

 

3 Серия игр Dead Space, 2008-2013

Dead Space

Dead Space

Связь с космической добывающей платформой «Ишимура» внезапно прервалась. Случай не то, чтобы рядовой, но и на полноценное ЧП не тянет. На борт станции отправился инженер Айзек Кларк, в задачи которого входил поиск повреждений и последующий ремонт систем. Правда, в коридорах и отсеках техник не обнаружил ни одного человека, хотя команда никуда не пропала — она лишь видоизменилась…

Видео по игре:

 

Dead Space 2

Инженера Айзека Кларка ждут новые леденящие кровь приключения в продолжении завоевавшей признание критиков игры Dead Space.
Очнувшись от комы в огромном космическом городе, известном под названием Мегаполис, единственный уцелевший в ходе первого столкновения с расой пришельцев оказывается перед лицом нового кошмара.
Сражаясь с собственным безумием, охваченный видениями о своей погибшей подруге, преследуемый правительством, Айзек должен в очередной раз совершить невозможное, чтобы избавить город от безжалостных некроморфов – и уцелеть. Новый арсенал оружия поможет главному герою встретить опасность лицом к лицу. Отныне Айзек сам нагоняет ужас на врагов.

Видео по игре:

 

Dead Space 3

Dead Space 3 — экшен с элементами хоррора, разрабатываемый студией Visceral Games. Действие игры разворачивается спустя какое-то время после событий Dead Space 2. Кроме того, в Dead Space 3 будет кооперативный режим, позволяющий второму игроку взять на себя роль Джона Карвера, сержанта Земного Правительства (EarthGov).
В Dead Space 3, игроки берут на себя роль Айзека Кларка, совершившего аварийную посадку на враждебной планете с экстремальными погодными условиями — Тау Валантис (Tau Volantis). Где-то среди снегов и бескрайних гор этого мира сокрыта тайна, способная положить конец угрозе Некроморфов, и Айзек должен её разгадать.
Протагонист использует футуристические оружия, вроде плазменных резаков, циркулярных пил и штурмовых винтовок, чтобы уничтожать аморфных чудовищ и людей-сектантов. Игровой процесс Dead Space 3 больше основан на экшен-элементах, заставляя игроков полагаться на скорость реакции и умении утилизировать окружения в качестве укрытий от противников.

Видео по игре:

 

2 Manhunt, 2003

Manhunt

Игра представляет собой стелс-хоррор с элементами экшена от третьего лица. Игроку нужно перемещаться по различным локациям, выполняя поставленные ему задачи, которые обычно сводятся к тому, что игроку требуется куда-либо попасть, кого-то убить, либо что-то добыть, для дальнейшего сюжетного продвижения. Для борьбы с противниками в игре предусмотрена возможность прятаться и подкрадываться.

Расправа над противниками ведётся двумя способами: непосредственный контакт и тихое убийство. В первом случае противника убить куда труднее, ибо основная боевая система заточена на скрытные убийства: игрок пропускает слишком много ударов, не может попасть со слишком большого расстояния, однако в игре есть моменты, где игроку приходится ввязываться в драку или перестрелку. Тихие убийства называются «казнями». Есть три типа казней: быстрая (белый указатель), жестокая (жёлтый) и зверская (красный). Чем дольше удерживается кнопка атаки, тем страшнее будет расправа. Каждая казнь отличается как скоростью проведения, так и жестокостью (что и является основным пунктом, за который на эту игру обрушилось столько критики). Казни совершаются различным оружием, но только холодным: огнестрельное оружие будет просто использовано как полагается. За проведение более страшных казней начисляется более высокий рейтинг, который влияет на открывающийся за прохождение контент, победам в рукопашном бою тоже дается высокая оценка.

В 2007 вышел Manhunt 2

Жанр: Снафф, Стелс-экшен (Stealth action)

Видео по игре:

 

1 Серия игр Mortal Kombat, 1992-2016

Mortal Kombat

Ни одна другая серия игр (кроме, возможно, GTA) не вызывала столько негодования и протестов со стороны властей стран, как Mortal Kombat. И не без причины — Fatality, Brutality и другие добивания противников в этих играх всегда жестокое и мучительное. Основная линия игр серии представляет собой файтинг с поединками один на один. Классические игры, а также их обновления были выполнены в 2D. С выходом Mortal Kombat 4 серия переходит в 3D. С 2011 произошло переиздание серии. В новый игр добавили еще больше крови, сломанных костей и жестокости.

Жанр: Файтинг (Fighting)

Видео по игре:

 

Добавить комментарий