Метеориты на продажу

Meteorites for Sale

Meteorites for Sale

Метеориты являются частями астероидов, Луны, Марса и других планет и спутников, которые попадают на Землю после того, откалываются от этих космических тел. Метеориты могут быть красивыми, имитируя например абстрактную скульптуру и многие связаны с интересными историями их попадания на Землю. В 2012 году, более 125 образцов метеоритов и сопутствующих материалов были выставлены на аукцион. Вот некоторые из них:

1 Маска Гибеона.

Gibeon Mask

Естественно образовавшиеся отверстия на этом метеорите, найденном в Намибии, придают ему схожесть с изображением какого-то животного.


2 Кричащий метеорит.

The Screaming Space Rock

Этот метеорит был также частью большого метеоритного дождя, что прошел тысячи лет назад над Намибией. При взгляде не него на ум приходит картина Эдварда Мунка — «Крик».

3 Внеземные драгоценности.

Extraterrestrial Gems

Этот метеорит, найденный в пустыне Гоби, в Китае, является палласитом — это класс железно-каменных метеоритов, которые содержат вкрапления минерала оливина. Полудрагоценный вид этого минерала, как в этом метеорите, называется перидот, считается амулетом для рожденных в августе.

4 Средневековый метеорит.

A Medieval Meteorite

В 1492 году этот камень упал недалеко от города-крепости Энсисхейм, расположенный во Франции, в регионе Эльзас. Падение метеорита рассматривалось как знамение Бога, так как внеземное происхождение метеоритов не будет признано еще в течение 300 лет. Метеорит был доставлен в городскую церковь для хранения.

5 Лунный метеорит.

lunar meteorite

Большинство метеоритов прилетают к нам из пояса астероидов между Марсом и Юпитером, редкие образцы приходят с Луны или Марса. Этот, найденный в пустыне Сахара, является лунным метеоритом.

6 Кусок Марса.

A Piece of Mars

Этот марсианский метеорит приземлился в июле 2011 года, в местности Тиссинт, Марокко, в честь которой и дано название метеориту. Коллекционеры, научные учреждения и музеи с тех пор с охотой покупают найденные там метеориты. Метеорит на фотографии, который весит 0,75 фунта (327 грамм), является одним из наиболее больших образцов и в настоящее время принадлежит музею естественной истории в Лондоне.

Исторические осень.

Historic Fall

В 1803 году метеорит упал в Нормандии, убедив французских ученых, что они действительно падают с неба, после этого получило широкое признание внеземное происхождение метеоритов. Этот образец несет старинную этикетку из пергамента.

8 Метеорит на ночном матче.

A Night to Remember

Более 20 лет назад, 9 октября 1992 года, видеокамеры на футбольном матче в пятницу вечером засняли огненный след метеорита, который упал неподалеку, пробив багажник припаркованного автомобиля.

9 Счастливый случай?

A Lucky Accident?

Владельцем красного Шевроле Малибу пораженного метеоритом была 18-летняя Мишель Кнапп. Вес того упавшего на землю метеорита составлял более 12 килограммов. И если бы это столкновение произошло во время движения авто, то последствия для его хозяйки были бы катастрофическими. Но «Шеви» был припаркован у дома ее родителей, куда Мишель заглянула на обед.

10 Надежда на лечение.

Hopes for a Cure

Метеоритный дождь прошел в нигерийском городе Мбале в 1992 году, в то время, когда регион страдал от СПИДа, жители верили, что камни были посланы Богом в качестве лекарства. На фото срез одного из метеоритов.

11 Железный гигант.

Iron Giant

Этот железный метеорит из Китая весит 1588 фунтов (721 кг). Этот экземпляр был доставлен в Даллас,  для продажи на аукционе.


12 Убийца коровы.

Cow Killer

Этот срез метеорита, который убил корову, когда он упал в Венесуэле в 1972 году. Корова была впоследствии съедена, а метеорит был использован в качестве дверной подпорки. Это единственный известный метеорит, ответственный за гибель животного.

Добавить комментарий