Самые красивые и знаменитые деревья на нашей планете

the most beautiful and famous trees on earth

 

«Дерево — прекрасный организм, который дает кров, пищу, тепло
и защиту для множества живых существ. Оно даже дает тень тем,
кто пришел с топором, чтобы срубить его.»

Будда

Несомненно в мире имеются сотни величественных и роскошных деревьев. Есть и особенные:

Одинокий кипарис в Монтерее

Lone Cypress in Monterey

Одинокий кипарис в Монтерее, один из символов живописной 17-мильной дороги через небольшой город Пасифик Гроув  и Пеббл Бич.

Лес Эшдаун, Восточный Сассекс, Англия

Ashdown Forest, East Sussex, England

Лес Эшдаун является старинным и спокойным безлюдным регионом, занимающим холмы области Хай Уэлд АОНБ. Лес расположен примерно в 50 километрах к югу от Лондона в графстве Восточный Сассекс, Англия.

Секвойя Генерал Шерман, Национальный парк в Калифорнии

General Sherman, National Park in California

Генерал Шерман — это гигантская секвойя, которая расположилась в огромном национальном парке «Секвойя» в Калифорнии. Деревья в этом лесу являются крупнейшими живыми организмами в мире. Если измерять их объем, то пять из десяти крупнейших деревьев на планете находятся именно в этом лесу. “Генерал Шерман” является самым крупным деревом в этом лесу (окружность основания 31,3 м, максимальный диаметр 11,1 м, высота 83,8 м)! Этому дереву приблизительно от 2300 до 2700 лет.

Дуб Ангела: Чарльстон, Южная Каролина

Angel Oak: Charleston, South Carolina

Дуб Ангела — виргинский дуб, расположенный в Анджел Оук Парке на Острове Джонса рядом с городом Чарлстоном, Южная Каролина. Этому дереву, около 400-500 лет. Дерево имеет следующие размеры:  20 метров в высоту и целых 8.5 метров в окружности. Ветви этого огромного дуба занимают площадь 1600 квадратных метров, максимальное расстояние между ветвями составляет 57 метров, что говорит о том, что это самое разнесенное по площади дерево.

Дерево Туле, Мексика

Arbol del Tule, Mexico

Дерево Туле находится в центре города Санта- Мария-дель-Туле в мексиканском штате Оахака. Дерево Туле имеет самый толстый и крепкий ствол в мире! У дерева имеется второе название, но реже используемое — ahuehuete — «старый человек из воды». Ствол дерева Туле имеет окружность порядка 36,2 метров и диаметр 11,62 метров. Высоту дерева очень трудно измерить из-за широкой кроны, но считается, что она составляет 35,4 метров. Это настолько большое дерево, что изначально были предположения о том, что это несколько сросшихся деревьев, однако тесты ДНК доказали, что ствол у дерева Туле один. Возраст дерева предположительно от 1200 до 3000 лет.

Американские Вязы в Центральном парке, Нью -Йорк

American Elm: Central Park, New York

Американский вяз, как правило, известен именно как американский вяз, однако реже определяют и как белый вяз или водяной вяз. Это вид произрастает в восточной части Северной Америки, по площади от восточной канадской Новой Шотландии до канадского штата Альберта и американского Монтана на западе и далее на юг от Флориды до центрального Техаса. Американский вяз является чрезвычайно выносливым деревом, которое может выдержать даже самую холодную температуру до -42 ° C. Деревья в районах, не затронутых Голландской болезнью вяза — характерной для этого вида, могут жить в течение нескольких сотен лет!

Дерево Боаб-тюрьма, Австралия

Boab Prison Tree, Australia

Боаб-тюрьма — это большое полое дерево к югу от Дерби в Западной Австралии. Считается, что дерево использовалось в 1890-х годах для заточения коренных австралийских аборигенов-заключенных по пути в Дерби для вынесения приговора. В последние годы дерево было обнесено забором, чтобы защитить его от вандализма.

Глициния, Парк цветов Асикага, Япония

Wisteria Tree: Ashikaga Flower Park, Japan

В Парке цветов Асикага в Тотиги, Япония произрастает множество невероятно красивых деревьев — Глициний. Глицинию заслуженно считают самым красивым деревом в мире! Одно из деревьев в парке является одним из крупнейших и старейших деревьев Японии и, конечно же, главной достопримечательностью парка цветов. Люди со всего мира приезжают в Японию,  чтобы увидеть Глициню в период цветения. В 1870 году для этого 143-летнего дерева было построено сооружение, состоящее из балок, которые поддерживают цветущие ветви дерева, с такой поддержкой дерево выглядит как зонтик.

750-летняя секвойя, Национальный парк «Секвойя», Калифорния

750 year old sequoia: Sequoia National Park, California

Гигантские секвойи произрастают на возвышенностях — в холоде, при сильных снегопадах, молниях, раскатах грома и ветре — это делает их большими, мощными и сильными, хотя не столь высокими как секвойи побережья. Одно из этих величественных деревьев является вторым крупнейшем деревом, известным на Земле.

Цветущая сакура, Япония

Cherry Blossom: Sakura, Tokyo

Японцы не празднуют Пасху, но весенняя пора в Японии начинается именно тогда, когда начинает цвести Сакура. Цветок Сакуры является  неофициальным национальным цветком страны восходящего солнца. Цветение Сакуры отмечают в течение многих веков, эта традиция занимает значимую позицию в японской культуре. В конце марта все жители страны взволнованно ждут первых цветков, которые появляются на деревьях.

Баобабы, Мадагаскар

Baobab trees, Madagascar

Баобабы являются родными для жителей Мадагаскара и считаются национальным деревом — символом страны. Деревья “самого великого из всех” баобабаАдансония Грандидье можно встретить на Баобаб-Авеню, рядом с городом Мурундава. Другой вид баобабов Адансония, называемый также «обезьяньим хлебным деревом», может расти ввысь почти на 30 метров и 11 метров в окружности.

Одна мысль о «Самые красивые и знаменитые деревья на нашей планете»

  1. Это похожее на обычную елку дерево на самом деле живет на нашей планете уже более 200 миллионов лет. Обнаружены деревья воллемии были совершенно случайно двадцать лет назад сотрудниками австралийского национального парка. На первый взгляд дерево совершенно непримечательно, конечно же, если не знать, что оно было свидетелем зарождения первых млекопитающих на Земле и пережило всех динозавров.

Добавить комментарий