Диетические газированные напитки действуют на зубы также как метамфетамин и кокаин

Post_02_1
Новое исследование утверждает, что привычка пить газированные напитки может испортить ваши зубы также, как и метамфетамин и кокаин.

Post_02_1Еще один довод в пользу не пить слишком много газировки. Новое исследование утверждает — что, если пить диетическую газировку постоянно, со временем можно получить так называемый «метамфетоминовый рот» или «кокаиновый рот». «Это поразительно, интенсивность и степень повреждений примерно соответствует повреждения при употреблении мета» говорит доктор Mohamed Bassiouny, профессор терапевтической стоматологии Стоматологического Университета в Филадельфии. В результатах исследования, опубликованного в журнале общей стоматологии, у женщины тридцати лет, которая пила около 2-х литров диетической газировки в день, в течение трех-пяти лет был такой же стоматологический ущерб, как и у 29-летнего мет наркомана и 51-летнего употребляющего кокаин. «Ни один из зубов пострадавших от эрозии не удалось спасти», говорит Bassiouny, и всем троим участникам исследования необходимо удалить все поврежденные зубы. Женщина призналась, что она употребляла крайне большое количество газировки, потому что была обеспокоена по поводу увеличения своего веса, разрушение зубов она связывает именно с регулярным потреблением газировки. Профессор Bassiouny утверждает, что газировка без сахара является столь же вредной для зубов, как и обычная «если употреблять в том же количестве и также часто.»


Такие наркотики, как кокаин и метамфетамин, известны тем, что могут повредить зубы, так как при употреблении орально происходит кислотное воздействие на зубы. Газировка (как диетическая так и обычная) также является «очень кислой», говорит доктор Eugene Antenucci, пресс-секретарь Академии общей стоматологии. «Исходя из моего опыта, ущерб, что происходит со ртом человека от употребления кокаина или метамфетамина не многим больше, что я наблюдал от газировки,» говорит он. Но представители производителей безалкогольных напитков утверждают, что новое исследование вводит в заблуждение и не должно удерживать людей от употребления газировки — «Женщина на которую ссылается эта статья не получила стоматологических услуг уже более 20 лет, две трети своей жизни,» говорится в заявлении американской ассоциации напитков . «Имеющиеся научные данные не доказывают, что напитки являются уникальным фактором, вызывающим кариес или эрозию.» Производители рекомендуют регулярно чистить зубы, пользоваться зубной нитью и посещать стоматолога, чтобы предотвратить разрушение зубов. Несмотря на это, Bassiouny утверждает — в дополнение к этим мерам, уменьшить потребление газировки лучше для состояния зубов, и если вы ее пьете, не держите во рту слишком долго.

Берегите свои зубы!


Добавить комментарий