В результате наводнения в Пакистане деревья оказались окутаны паутиной

post_0024_7

post_0024_7

Окутанные шелком

Деревья окутаны в коконы на полях затопленной фермы в пакистанской деревне, провинции Синд, где сильные наводнения 2010-го года заставило миллионы пауков и, возможно, других насекомых переселится на деревья.

Начиная с июля, беспрецедентные муссонные дожди обрушились на Пакистан, в течение одной недели выпала почти десятилетняя норма осадков, вызвав разлив рек страны. Вода не уходила и создавала огромные бассейны со стоячей водой в сельской местности.

По словам журналиста, который фотографировал деревья во время поездки в Пакистан, жители провинции Синд говорили, что они никогда не видели этого явления раньше.

По поводу того какие именно насекомые пряли эту паутину, он сказал: «Научного анализа никто не делал. Но я думаю, что это были в большей степени паукообразные виды, возможно, в сочетании с другими насекомыми.»

post_0024_1

 «Это в основном пауки», добавил он. «Когда мы там работали, если стояли под одним из этих деревьев, десятки мелких, очень крошечных пауков просто опускались на голову.»


post_0024_2

Некоторые окутанные деревья погибли, возможно из-за недостатка солнечного света.

post_0024_3

Деревья, которые возвышаются над затопленными районами, стали прекрасным убежищем для насекомых. Большинство воды в провинции Синд и окружающего региона уже отступила, и люди постепенно возвращаются к тому, что осталось от их городов и деревень.

post_0024_4

Последующая гибель многих деревьями создала новые проблемы для жителей провинции Синд. В этом районе летом очень жарко и без деревьев на дорогах и полях, будет мало укрытия от летнего солнца.

post_0024_5

Гигантская паутина иногда переходила с дерева на дерево, как показано выше. Ученые сообщили что подобное явление наблюдалось и  в других частях мира, в частности в тропиках.


post_0024_6 Молодая девушка стоит рядом с деревом в паутине. Недалеко от пересечения двух дорог, которые лишь недавно были затоплены водой.

post_0024_8

Добавить комментарий