Крупнейшая мировая биржа интернет валюты Bitcoin запретила анонимные операции

post_0022_1

post_0022_1Основным преимуществом Bitcoin, по сравнению с обычной валютой, всегда была анонимность. Но на сегодняшний день крупнейшая Bitcoin биржа Mt. Gox запретила проводить анонимные операции.

Японская Mt.Gox объявила в четверг, что теперь пользователям, для обмена валюты необходимо предъявить удостоверение личности, а также иметь постоянную регистрацию


«Bitcoin рынок продолжает развиваться, как и правила и условия нашей биржи, эти изменения сделаны для безопасности наших клиентов» — заявила в пресс-релизе Mt. Gox анонсируя изменения.. «Это наша обязанность, обеспечивать надежный и легальный обмен валюты, работать в противодействии легализации преступных доходов и при этом иметь возможность предотвращать другие преступные действия.»

Изменения произошли через два дня после того, как власти закрыли Liberty Reserve, в значительной степени регулируемую систему онлайн-платежей, по обвинению в отмывании денег со счетов PayPal для преступников.

Mt. Gox, которая контролирует подавляющее большинство операций по Bitcoin, указала в своем заявлении, что изменение относится только к пользователям, которые хотят снимать средства в валюте (доллары, евро и т.д.), но проверка не распространяются на депозиты или снятие в Bitcoin.

Тем не менее, это изменение можно рассматривать как начало конца для анонимности Bitcoin.

Непонятно, почему Mt. Gox решилась на такие драматические перемены. В пресс-релизе не описана подробная информация о причинах принятия такого решения. Виртуальная валюта Bitcoin привлекает пользователей, которые хотят оставаться анонимными, делая платежи в Интернете. Тем не менее, анонимность Bitcoin часто понимается неправильно. На самом деле, каждая сделка в Bitcoin отслеживается, даже спустя годы. Но многие биржи Bitcoin, такие как Mt. Gox или американская CoinLab и Coinbase не требовали никакой проверки личности при открытии счета.

post_0022_2

Этот шаг, однако, не был неожиданностью. Исполнительный директор Mt. Gox Марк Карпелес рассказал Forbes в начале этого года, что «если вы попытаетесь использовать Bitcoin как анонимную валюту, то это принесет вам только больше проблем».

«Я считаю, Bitcoin может быть анонимной, но не сейчас, государственные органы не готовы идти по этому пути, также мы работаем с банками, которые хотят, чтобы все было сделано правильно», сказал он репортеру Forbes.

Это последний инцидент в серии недавних столкновений между Bitcoin и судебными органами. 14 мая Департамент Национальной Безопасности США запретил пользователям Dwolla, переводить деньги в и из Mt. Gox. И американские финансовые регуляторы уже давно обдумывают установить правила регуляции Bitcoin.


Добавить комментарий